Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Agendamento > Resolver um problema de agendamento > Renunciar a um problema de agendamento

Renunciar a um problema de agendamento

Para indicar que um problema de agendamento é tolerado, renuncie a ele. A renúncia contém um motivo pelo qual o problema é tolerado e um registro de quando a renúncia foi criada e por quem. Por exemplo, um membro do pessoal pode ser capaz de executar duas atividades simultaneamente. Se você as alocar a duas atividades simultâneas, poderá renunciar ao problema resultante de reserva dupla.

Sobre essa tarefa: o escopo de uma renúncia existente abrange qualquer extensão do problema. Por exemplo, se um membro do pessoal tiver um problema de máximo de horas porque a duração total das suas atividades às segundas-feiras é excessiva, alocá-las a mais atividades de segunda-feira estende o problema existente. Não é gerado um novo problema. Em contraste, os novos problemas não são renunciados por renúncias existentes. Se, posteriormente, o membro do pessoal tiver horas demais na terça-feira, será gerado um novo problema; a renúncia de segunda-feira não será relevante.

Para renunciar a um problema exibido no painel Visualizações, siga estes passos:

1. Se a lista de problemas não estiver sendo exibida no painel Visualizações, clique em Problemas/ignorados no painel Status.
  2. Na área Problemas de atividade, selecione os problemas a renunciar. É possível selecionar diversos problemas. Para renunciar a todos os problemas de um tipo específico, clique no tipo de problema.
  3. No menu Ações, aponte para Problemas e clique em Renunciar.
  4. Na janela Tem de indicar um motivo para a renúncia, explique por que o problema é tolerado.
  5. Clique em OK.

Para renunciar a um problema exibido na janela Problemas relacionados, siga estes passos:

1. Para exibir a janela Problemas relacionados de uma atividade, clique com o botão direito do mouse na atividade que apresenta problemas que você deseja renunciar e clique em Ver problemas relacionados.
  2. Selecione os problemas a renunciar. É possível selecionar diversos problemas. Para renunciar a todos os problemas de um tipo específico, clique no tipo de problema.
  3. Clique em Renunciar problema.
  4. Na janela Tem de indicar um motivo para a renúncia, explique por que o problema é tolerado.
  5. Clique em OK.

Resultado: Enterprise Timetabler o cria renúncias para os problemas selecionados. Aumenta a contagem de renúncia ao lado do botão Problemas/ignorados no painel Status.

Na janela Problemas relacionados de uma atividade, a coluna Renunciado indica quais problemas são renunciados.

Materiais de referência

Tipos de problemas