Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Agendamento > Agendar uma atividade > Restrições suaves

Restrições suaves

O dia e hora para os quais o Enterprise Timetabler agenda uma atividade são influenciados pelas restrições suaves. Enterprise Timetabler O escolhe um dia e hora que não violem as restrições severas e que forneçam o mais alto nível de satisfação das restrições suaves.

Na janela Preferências de agendamento, é possível ajustar o nível de influência de cada restrição suave. Estão disponíveis as seguintes restrições suaves. Algumas restrições se aplicam apenas a alguns tipos de itens.

Restrição

Descrição

Evitar horas extras

Favorece recursos que não ultrapassaram seus períodos contratuais.

Evitar problemas

Favorece horas que resultam em menos restrições violadas.

Melhor ajuste

Favorece salas cuja capacidade é uma correspondência melhor para o tamanho da atividade.

Menos especializado

Favorece recursos com menos adaptações e, por isso, menos especializados.

Observação: o recurso escolhido ainda deve atender a todos os critérios de compatibilidade da atividade.

Equilíbrio de cargas

Favorece a alocação de recursos que aumenta a igualdade de utilização de recursos. O escopo do processo de equilíbrio de cargas é o conjunto de recursos adequados e disponíveis para a atividade que está sendo agendada.

Agrupar: favorece os recursos alocados para a maioria das atividades.

Minimizar deslocações

Favorece recursos que exigem o menor tempo de deslocamento a partir do local necessário; favorece locais que exigem o menor tempo de deslocamento a partir do equipamento necessário.

Essa restrição tem efeito somente se os tempos de deslocamento forem registrados em quadros de viagem.

Inícios preferidos

Favorece as horas em que o item prefere que as atividades iniciem.

Utilização preferida

Favorece as horas para as quais o item prefere que as atividades sejam agendadas.

Primário para compatibilidade

Favorece recursos cujas adaptações primárias correspondem aos critérios de compatibilidade da atividade. Os recursos podem ter adaptações primárias e outras adaptações.

Hora sugerida

Favorece horas mais próximas da hora sugerida da atividade.

Essa restrição suave aplica-se caso a restrição severa Hora sugerida atualmente não esteja aplicada. Para configurar se ela deve ser aplicada, consulte Selecionar que restrições severas são aplicadas.

Propagação de utilização

Favorece horas que resultam em propagação uniforme de atividades ao longo da semana inteira do horário do item.

Agrupar: se essa opção for selecionada, as atividades serão agendadas perto da hora de outras atividades no horário do item. Se o horário do item não contiver atividades, essa restrição não terá efeito.