Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Agendamento > Reagendar uma atividade

Reagendar uma atividade

É possível escolher um novo dia e hora de início para uma atividade. Você pode procurar uma hora em que seus recursos atualmente alocados estão disponíveis. Ou pode ampliar a procura para horas em que outros recursos adequados estão disponíveis.

Para reagendar uma atividade, siga estes passos:

1. Na tabela do painel Atividades, selecione a atividade que deseja reagendar.
  2. Decida se você deseja reagendar a atividade em algumas das semanas que formam seu padrão semanal de ensino ou todas as semanas. O reagendamento de somente algumas semanas cria variantes.

Observação: quadros verdes na barra de padrão semanal indica as semanas que formam o padrão semanal de ensino da atividade.

3. Opcional: para reagendar em apenas algumas semanas da atividade, siga estes passos:
    1. Na barra de ferramentas do Horário, clique em Modo de variante. A seleção da semana na barra de padrão semanal é limpa.
    2. Na barra de padrão semanal, clique em cada semana para a qual deseja reagendar a atividade. A área de horário exibe as atividades das semanas para o item selecionado no painel Visualizações. Na barra de padrão semanal, quadros verdes indicam semanas selecionadas em que a atividade será reagendada. Quadrados vermelhos indicam semanas em que a atividade permanecerá inalterada.

Dica: para selecionar um intervalo, clique e arraste da primeira semana no intervalo para a última.

4. Escolha uma das seguintes opções:

Resultado: a atividade é reagendada e selecionada na tabela do painel Atividades.

Se o Enterprise Timetabler estava no modo de variante, ele cria atividades variantes cujos padrões semanais de ensino coletivamente correspondem à atividade original. O nome de uma atividade variante contém seu próprio padrão semanal.

• Se a atividade selecionada no passo 1 não era uma variante, ela estará oculta e será substituída no horário por duas atividades variantes. Uma variante representa as semanas inalteradas e, com isso, tem o mesmo dia e hora e alocação de recursos da atividade oculta. Uma segunda variante representa as semanas alteradas. A atividade oculta se torna a variante encarregada das novas variantes.
  • Se a atividade selecionada no passo 1 era uma variante, seu padrão semanal será reduzido e uma nova variante representará as semanas alteradas. Ambas as atividades variantes terão a mesma variante encarregada.
  • Dica: é possível adicionar a coluna Variante encarregada à tabela no painel Atividades.

Após o Enterprise Timetabler criar as variantes, ele sairá do modo de variante.

Tarefas relacionadas

Editar uma atividade