Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Agendamento > Reagendar uma atividade > Reagendar (alocar recursos adequados)

Reagendar (alocar recursos adequados)

É possível usar reagendamento com arrastar e soltar para selecionar uma nova hora de início para uma atividade. Enterprise Timetabler O indica as horas em que os recursos adequados estão disponíveis. Após você escolher uma hora, o Enterprise Timetabler alocará os recursos mais adequados.

Antes de começar: em Reagendar uma atividade, siga os passos 1 e 2 e, como opção, o passo 3.

Sobre essa tarefa: Na área do horário, losangos azuis indicam horas de início válidas. Os recursos para os quais você dispõe de permissão total para usar ficam disponíveis nessas horas. A fim de incluir recursos para os quais você requereu permissão de utilizar, use o modo de pedido. As horas de início atendem às restrições severas dos seguintes itens:

• A atividade.
  • Itens associados à atividade, como seu módulo ou conjuntos de alunos.
  • Recursos adequados à atividade.

Uma barra verde atrás de cada losango ou triângulo indica até que ponto a hora de início é adequada. As barras verdes mais altas indicam as melhores horas de início. Para obter mais informações sobre as barras verdes, consulte Contagens. Para ocultar as barras verdes, clique em Contagens na barra de ferramentas do Horário.

Para usar o reagendamento com arrastar e soltar, siga estes passos:

1. Revise as preferências de agendamento e as opções de agendamento para garantir que suas configurações sejam adequadas.
  2. Revise as opções de horas de início.

Observação:em uma célula do horário que representa uma hora de início inválida, o Enterprise Timetabler exibe barras coloridas. Para obter mais informações sobre por que a atividade não pode ser agendada nessa hora, clique com o botão direito do mouse na célula correspondente do horário; as razões serão exibidas na guia Razões. Por padrão, são exibidas oito razões; você pode modificar o limite.

Dica: Enterprise Timetabler o pode determinar que atividades impedem o uso de uma hora de início inválida. Para cada atividade de bloqueio, o Enterprise Timetabler identifica se ela pode ser reagendada ou se seus recursos podem ser realocados, de modo que não bloqueie mais a atividade que você deseja reagendar.

3. Escolha uma nova hora de início para a atividade e arraste a atividade para a posição correspondente no horário. Enterprise Timetabler O aloca recursos.

Observação: o critério usado para identificar os recursos adequados depende da exibição da grade de horário atual.

Se você usar a exibição horário combinado, um recurso adequado terá as seguintes características:

• Deve atender aos requisitos da atividade. Observação: se a atividade tiver um requisito predefinido para um recurso, apenas as horas de início em que esse recurso está disponível serão válidas.
    • Deve ser de propriedade do departamento da atividade ou compartilhado com ele.
    • Se o recurso é um local, sua capacidade é igual ou maior do que o tamanho da atividade.
    • Se o recurso é um local, tem uma zona que corresponde ou faz parte da zona da atividade.

Se você usar a exibição horário mestre, os três primeiros critérios acima não serão aplicados para o tipo de item que você selecionou no painel Visualizações. Por exemplo, você pode exibir o horário de três locais. Em vez disso, a validade de um recurso depende apenas de ele satisfazer os critérios de compatibilidade da atividade e, no caso de um local, de ser grande o suficiente. Então, se necessário, você pode alocar um recurso diferente do recurso predefinido da atividade. Para alocar um recurso, arraste a atividade para sua linha; as linhas que correspondem a recursos inválidos ficam acinzentadas.

Resultado: consulte a seção de Resultado em Reagendar uma atividade.

Se o recurso selecionado no painel Visualizações não estiver mais alocado para a atividade, esta não será mais exibida no horário que você está exibindo. Para maior controle sobre a alocação de recursos, consulte Reagendar (controlar a alocação de recurso).