Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Agendamento > Agendar uma atividade > Resultado das ações no modo de pedido

Resultado das ações no modo de pedido

A alocação de recursos ocorre quando você agenda ou arrasta e solta para reagendar uma atividade. A atividade pode ter requisitos para vários tipos de recursos, como local e pessoal. Enterprise Timetabler O atende a cada requisito de recurso que a atividade tem. Por exemplo, após o Enterprise Timetabler reagendar uma atividade, um local e membro do pessoal diferente pode ser alocado.

A alocação de recurso também ocorre quando você clica em Procurar na coluna Atual da guia Recursos, seleciona um recurso diferente para alocar a uma atividade e clica em Programar. Você pode fazer isso em várias linhas da guia Recursos antes de clicar em Programar; cada linha corresponde a um tipo de recurso. Observação: sua ação pode afetar o requisito nas seguintes situações:

• Um requisito é convertido em requisito predefinido se você seleciona um recurso para o qual requereu permissão de utilização.
  • Se a atividade tem um requisito predefinido para um recurso e você seleciona um recurso diferente, o requisito é alterado. Torna-se um requisito do recurso selecionado.

Se a alocação que ocorre atende a um requisito predefinido e você requereu permissão para usar o recurso necessário, ocorrem as seguintes ações:

• É gerado um pedido. O pedido pode ser aceito por um usuário que tem permissão total para usar o recurso solicitado.
  • Na guia Recursos, o recurso é alistado na coluna Atual, mas recebe o sufixo '(Solicitado)' para indicar que a alocação está pendente. Até o pedido ser aceito, a alocação de recurso não é concluída. Enterprise Timetabler O pode alocar o recurso para outra atividade.

Se a atividade tiver um requisito para um recurso e você requerer permissão para usar o recurso que o Enterprise Timetabler determinar que é o mais adequado, ocorrem as seguintes ações:

• É gerado um pedido. O pedido pode ser aceito por um usuário que tem permissão total para usar pelo menos um dos recursos adequados.
  • Na guia Recursos, a coluna Atual estará em branco dentro da linha que corresponde ao tipo de recurso aplicável. Quando o pedido é aceito, o Enterprise Timetabler aloca um recurso adequado que o concedente tem permissão total para usar.

Em qualquer caso, também ocorrem as seguintes ações:

• Nas guias Horário combinado e Horário mestre, é exibido um ícone de cadeado na atividade na área de horário.
  • O número ao lado do botão Pedidos pendentes (enviados) no painel Status aumenta.
    • Para ver as atividades que você modificou e, consequentemente, possuem um pedido pendente, clique em Pedidos pendentes (enviados).
  • A propriedade Estado do pedido da atividade é definida como Pendente.
  • A atividade tem um problema Avoid Deferred Resourcing Constraint.

Para alterar seu pedido, é preciso cancelá-lo e fazer um novo pedido.

Para cancelar um pedido, selecione a atividade no painel Atividades e, no menu Ações, clique em Pedidos. No menu que aparece, clique em Cancelar.