Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Atividades > Variantes > Mesclar variantes

Mesclar variantes

É possível eliminar uma variante e adicionar as semanas que formam seu padrão semanal de ensino a uma variante irmã. Por exemplo, uma variação na alocação de recurso durante semanas específicas talvez não seja mais necessária.

Para mesclar variantes, siga estes passos:

1. No painel Atividades, clique na atividade variante que deseja mesclar em uma irmã. É possível selecionar diversas variantes do mesmo pai.

Observação: Se você selecionar todas as variantes de uma atividade, exceto uma, durante o passo 2 não se abrirá a janela Eliminar atividades variantes. Em vez disso, o Enterprise Timetabler exclui as atividades variantes selecionadas e adiciona suas semanas à última variante restante. Então, o Enterprise Timetabler remove a estrutura da variante.

2. No menu Editar, clique em Mesclar semanas variantes. Abre-se a janela Eliminar atividades variantes. Sua tabela superior alista a atividade variante selecionada. Sua tabela inferior alista suas atividades variantes irmãs.

Observação: se você clicar em Eliminar atividade no menu Editar, se abrirá a janela Eliminar atividades variantes. A opção Eliminar essas atividades completamente é selecionada por padrão.

3. Clique em uma das seguintes opções. Depois, se tiver clicado em Eliminar essa atividade e adicionar as semanas à atividade selecionada, clique em uma atividade na tabela inferior.

Opção

Descrição

Eliminar essa atividade completamente

A variante é eliminada. As semanas que formam seu padrão semanal de ensino não são adicionadas a uma variante irmã. Assim, a atividade não é mais ensinada durante essas semanas.

Eliminar essa atividade e adicionar as semanas à atividade selecionada

A variante é eliminada. As semanas que formam seu padrão semanal de ensino são adicionadas à variante irmã selecionada na tabela inferior.

4. Clique em OK.