Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Editar alocação de recurso > Selecionar manualmente os recursos adequados

Selecionar manualmente os recursos adequados

É possível procurar recursos adequados disponíveis e selecionar quais são alocados a uma atividade.

Antes de começar: siga os passo 1 a 3 de Editar alocação de recurso.

Sobre essa tarefa: é possível alocar qualquer recurso adequado disponível que você tem permissão de usar. Um recurso adequado tem as seguintes características:

• Atende aos critérios de compatibilidade da atividade. Para exibir a tabela Compatibilidades de um tipo de recurso, clique no ícone de mais no canto superior da linha da guia Recursos que corresponde ao tipo de recurso.
  • É de propriedade do departamento da atividade ou compartilhado com ele.
  • Se é um local, sua capacidade é igual ou maior do que o tamanho da atividade.
  • Se é um local, tem uma zona que corresponde ou faz parte da zona da atividade.

Para determinar se um recurso adequado está disponível, o Enterprise Timetabler verifica o padrão de disponibilidade e o horário do recurso. Se a atividade estiver agendada, a verificação utiliza o dia e hora agendados da atividade. Se não estiver agendada, a verificação utiliza o dia e hora sugeridos da atividade.

Para selecionar manualmente um recurso adequado, siga estes passos:

1. Para estender a escolha a recursos para os quais você requereu permissão de usar, clique em Modo de pedido na barra de ferramentas do Horário.
  2. Na guia Recursos no painel Atividades, clique em Procura na linha apropriada. Por exemplo, para alocar um membro do pessoal diferente para a atividade selecionada, clique em Procura na linha Pessoal.
  3. Na coluna Atual, uma tabela contém o recurso atualmente alocado e outros recursos compatíveis que estão disponíveis. Execute uma das seguintes ações:

Resultado: um conjunto dos recursos aceitáveis a você é alistado na coluna Atual. O conjunto de recursos é composto por recursos que você selecionou em tabelas e por recursos exibidos em linhas para as quais você não clicou em Procura. Para concluir o processo de alocação de recursos, continue no passo 5 de Editar alocação de recurso.