Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Atividades > Editar uma atividade > Editar o padrão de disponibilidade de uma atividade

Editar o padrão de disponibilidade de uma atividade

É possível editar o padrão de disponibilidade de uma atividade. O padrão semanal de ensino da atividade é determinado coletivamente pelos padrões de disponibilidade da atividade e do seu módulo. Os dias e períodos nos quais a atividade pode ser agendada são determinados pelo padrão de disponibilidade dela e pela disponibilidade de outros itens com os quais a atividade está associada, como os recursos necessários.

Sobre essa tarefa: Para obter mais informações sobre componentes do editor de padrão de disponibilidade, consulte Componentes do editor de padrão de disponibilidade.

Para editar o padrão de disponibilidade de uma atividade, siga estes passos:

1. Na tabela do painel Atividades, clique com o botão direito do mouse na atividade e clique em Editar atividade.
  2. Na área Entrega da janela Editor de atividade, clique na seta da caixa Disponibilidade. O editor de padrão de disponibilidade se abre.
  3. Opcional: revise os padrões salvos. É possível usar um padrão salvo diretamente ou modificá-lo:
    1. Se a caixa de seleção Usar disponibilidade personalizada estiver marcada, desmarque-a. A lista de padrões de disponibilidade salvos é ativada e um padrão é selecionado. Observação: o padrão de disponibilidade definido antes de você clicar em Usar disponibilidade personalizada é ignorado.
    2. Revise a lista de padrões de disponibilidade salvos para ver se algum deles é adequado para suas necessidades. Para carregar um padrão, clique nele. A barra Padrão semanal de ensino e a grade semanal são atualizadas.
    3. Para usar o padrão selecionado diretamente, clique no botão de fechar . Caso contrário, para criar um padrão personalizado baseado nele, marque a caixa de seleção Usar disponibilidade personalizada e depois siga os passos abaixo.
  4. Para editar a disponibilidade de semanas inteiras, siga estes passos:
    • Para alternar a disponibilidade de uma única semana, clique na sua célula na barra Padrão semanal de ensino.
    • Para alternar a disponibilidade de um intervalo de semanas, clique e arraste da primeira semana no intervalo para a última. A alteração de disponibilidade aplicada à primeira semana do intervalo é aplicada a cada semana dele.
    • Para configurar toda a semana como disponível, clique com o botão direito do mouse na barra e entre um par de números de semanas e clique em Escolher todas as semanas. Para configurar todas as semanas como indisponíveis, clique em Limpar todas as semanas.

Observação: se uma atividade não está disponível para uma semana específica, ela não pode ser agendada para ocorrer durante aquela semana.

5. Edite a disponibilidade de períodos dentro de semanas específicas do ano de ensino .
  6. No editor de padrão de disponibilidade, clique no botão de fechar .
  7. Na janela Editor de atividade, clique em OK.