Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Editar alocação de conjuntos de alunos

Editar alocação de conjuntos de alunos

É possível escolher que conjuntos de alunos são alocados a uma atividade. Você pode escolher entre os conjuntos disponíveis quando ocorre a atividade. Também é possível remover conjuntos de alunos de uma atividade.

Para editar a alocação de conjuntos de alunos, siga estes passos:

1. No painel Atividades, selecione a atividade que deseja modificar.
  2. No menu Editar, clique em Editar conjuntos de alunos. Abre-se a janela Editor de conjunto de alunos. A janela inclui as seguintes tabelas:
    • A tabela Disponível contém conjuntos de alunos que podem ser alocados à atividade. Eles estão associados ao módulo da atividade e estão disponíveis no dia e hora atuais dela. Para incluir conjuntos de alunos que não estão associados a nenhum módulo, selecione Incluir conjuntos sem ligação.
    • A tabela Selecionado contém os conjuntos de alunos alocados à atividade.
  3. Para alocar um conjunto de alunos a essa atividade, selecione o conjunto de alunos na tabela Disponível e clique no botão de seta entre as tabelas. É possível selecionar diversos conjuntos de alunos. Se você tiver selecionado um único conjunto de alunos, poderá clicar duas vezes nele para movê-lo para a tabela Selecionado.

Observação: um conjunto de alunos não pode ser alocado a várias atividades criadas a partir do mesmo modelo de atividade. Para aplicar essa restrição, o Enterprise Timetabler removerá o conjunto de alunos escolhido de outras atividades criadas a partir do mesmo modelo de atividade que esta.

4. Opcional: se o conjunto de alunos que você deseja alocar não está disponível no dia e hora agendados atuais da atividade, siga estes passos para encontrar um dia e hora em que o conjunto está disponível:
    1. Decida se o dia ou a hora atuais deve permanecer o mesmo. Depois, clique em Procura ao lado da parte que pode ser alterada; é possível clicar em Procura ao lado do dia ou da hora atuais. As tabelas exibidas na linha Dia/hora contêm dias e horas em que os conjuntos de alunos da tabela Selecionado estão disponíveis.
    2. Clique em Procura. A tabela Disponível contém conjuntos de alunos disponíveis em pelo menos um dia e hora nas tabelas Dia/hora.
    3. Na lista Disponível, selecione o conjunto que deseja alocar e clique no botão de seta entre as tabelas.
    4. Selecione um dia e hora a partir das tabelas na linha Dia/hora. Como opção, se você não selecionar um dia ou uma hora, o Enterprise Timetabler escolherá a opção disponível mais adequada.
  5. Para desalocar um conjunto de alunos dessa atividade, selecione o conjunto de alunos na tabela Selecionado e clique no botão de seta entre as tabelas.
  6. Clique em Aplicar.