Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Editar alocação de recurso

Editar alocação de recurso

É possível escolher que recursos são alocados a uma atividade. Por exemplo, embora o Enterprise Timetabler possa determinar de forma objetiva o local disponível mais adequado, você talvez prefira um local diferente. Se esse local estiver disponível, você poderá alocá-lo à atividade.

Para editar uma alocação de recurso de atividade, siga estes passos:

1. Na tabela do painel Atividades, selecione a atividade que deseja modificar.
  2. Decida se deseja editar a alocação de recurso da atividade em algumas das semanas que formam seu padrão semanal de ensino ou em todas as semanas. A edição de somente algumas semanas cria variantes.

Observação: quadros verdes na barra de padrão semanal indica as semanas que formam o padrão semanal de ensino da atividade.

3. Opcional: Para editar apenas algumas semanas da atividade, siga estes passos:
    1. Na barra de ferramentas do Horário, clique em Modo de variante . A seleção da semana na barra de padrão semanal é limpa.
    2. Na barra de padrão semanal, clique em cada semana que deseja editar. Quadros verdes indicam semanas selecionadas nas quais a alocação de recurso será alterada. Quadrados vermelhos indicam semanas em que a atividade permanecerá inalterada.

Dica: para selecionar um intervalo, clique e arraste da primeira semana no intervalo para a última.

4. Selecione manualmente os recursos adequados para a atividade .
  5. Na parte inferior da guia Recursos, clique em Programar.

Resultado: Se você tiver permissão total para usar os recursos escolhidos, eles serão alocados para a atividade. A alocação de um recurso que você requereu permissão para usar permanece pendente até que seu pedido para usá-lo seja aprovado. Se a atividade não tiver sido agendada, o Enterprise Timetabler a agenda.

Se a atividade tem um requisito predefinido para um recurso e você aloca um recurso diferente, o requisito é alterado. Torna-se um requisito do recurso alocado.

Se o Enterprise Timetabler estava no modo de variante, ele cria atividades variantes cujos padrões semanais de ensino coletivamente correspondem à atividade original. O nome de uma atividade variante contém seu próprio padrão semanal.

• Se a atividade selecionada no passo 1 não era uma variante, ela estará oculta e será substituída no horário por duas atividades variantes. Uma variante representa as semanas inalteradas e, com isso, tem o mesmo dia e hora e alocação de recursos da atividade oculta. Uma segunda variante representa as semanas alteradas. A atividade oculta se torna a variante encarregada das novas variantes.
  • Se a atividade selecionada no passo 1 era uma variante, seu padrão semanal será reduzido e uma nova variante representará as semanas alteradas. Ambas as atividades variantes terão a mesma variante encarregada.
  • Dica: é possível adicionar a coluna Variante encarregada à tabela no painel Atividades.

Após o Enterprise Timetabler criar as variantes, ele sairá do modo de variante.