Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Agendamento > Agendar uma atividade > Reserva dupla \ Em recurso \ Desligar

Reserva dupla \ Em recurso \ Desligar

As configurações Reserva dupla, Em recurso e Desligar na área Opções de agendamento controlam como o Enterprise Timetabler lida com demandas concorrentes pelo mesmo item. Há configurações separadas para conjuntos de alunos, membros do pessoal, locais e itens de equipamento.

Se a opção Reserva dupla estiver selecionada, o Enterprise Timetabler fará a reserva dupla de um item se for necessário fazer isso a fim de agendar uma atividade. Por exemplo, o Enterprise Timetabler agendará duas atividades que têm um requisito predefinido para o mesmo local na mesma hora e o local será alocado a ambas as atividades. Ocorrem as seguintes ações:

• Na janela Restrições , Evitar restrição de dupla reserva para o tipo de item correspondente é configurada para Nunca ser aplicada.
  • Se um recurso estiver em reserva dupla, será gerado um problema de Evitar restrição de dupla reserva.

Se a opção Em recurso estiver selecionada, o Enterprise Timetabler não fará a reserva dupla de um item se ele for exigido por duas atividades na mesma hora. Ambas as atividades serão agendadas, mas o item será alocado a apenas uma delas. Ocorrem as seguintes ações:

• Na janela Restrições , Evitar restrição de dupla reserva para o tipo de item correspondente é configurada para Sempre ser aplicada.
  • A atividade para a qual os recursos que ela exige não forem alocados terá um problema Evitar disparidade de recurso.

Se a opção Desligar estiver selecionada, o Enterprise Timetabler fará a reserva dupla de itens dependendo da sua configuração na janela Restrições:

• Se Evitar restrição de dupla reserva para o tipo de item correspondente Nunca for aplicada, o Enterprise Timetabler fará a reserva dupla de itens daquele tipo.
  • Se a restrição Sempre for aplicada ou for Geralmente aplicada (e o Enterprise Timetabler não estiver no modo de divisão de restrição), uma das atividades que está competindo pelo recurso será agendada; as outras atividades que competem não serão agendadas.