Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Atividades > Criar reservas

Criar reservas

É possível usar o modo de reserva para localizar um recurso e alocá-lo a um novo evento. As reservas de recursos normalmente são feitas para eventos que não fazem parte de um curso acadêmico. Por exemplo, uma conferência ou uma reunião do pessoal. As reservas são criadas quando necessário; o Enterprise Timetabler cria uma atividade e aloca o recurso escolhido para ela.

Sobre essa tarefa: Dependendo de suas autorizações, seu acesso a funções do Enterprise Timetabler pode incluir apenas o modo de reserva. Se esse for o caso, o passo 1 abaixo não se aplica.

Para criar uma reserva, siga estes passos:

1. Para entrar no modo de reserva, clique em Modo de reserva na barra de ferramentas da Reserva. O painel Requisitos de reserva substitui o painel Atividades. O menu no alto do painel Visualizações contém apenas os tipos de itens que podem ser reservados.

Observação: se Localizações, Membros do pessoal ou Itens de equipamento não estavam selecionados nesse menu antes de você clicar em Modo de reserva, o Enterprise Timetabler seleciona o tipo de item para o qual você criou uma reserva na última vez.

2. Selecione um tipo de item no menu no topo do painel Visualizações. Por exemplo, Localizações.
  3. Especifique as semanas durante as quais o evento ocorre. Se o evento ocorre apenas uma vez, no painel Requisitos de reserva, selecione sua data na caixa Escolher data. Por exemplo, se uma conferência ocorre uma vez, não é um evento recorrente semanal.
  4. Ou se o evento ocorre em várias semanas, selecione-as na barra de padrão semanal. Por exemplo, uma reunião comunitária pode ocorrer em uma segunda-feira à noite, em semanas alternadas durante todo o ano civil.
    • Para alternar uma semana, clique na célula da semana.
    • Para alternar várias semanas em uma ação, arraste entre as células.
    • Para selecionar apenas as semanas que um padrão de disponibilidade específico contém como seu próprio padrão semanal, clique com o botão direito do mouse na barra e selecione um item na lista Padrão semanal.
  5. Na tabela Dia, selecione os dias em que o evento ocorre. Em caso de repetição dentro da semana, selecione vários dias. Enterprise Timetabler O localizará recursos disponíveis em cada dia selecionado.
  6. Insira informações sobre o evento. Para substituir o nome da atividade gerado automaticamente por um nome à sua escolha, digite-o na caixa Nome. Como opção, insira uma descrição. As informações inseridas são usadas pelo Enterprise Timetabler com dois objetivos:
  7. Clique em Requisitos de correspondência. A tabela do painel Visualizações contém recursos adequados. Se um recurso for selecionado no painel Visualizações, a guia Horário combinado da área do horário exibirá losangos azuis em possíveis horas de início do evento se aquele recurso estiver alocado. Se nenhum recurso for selecionado, os losangos indicarão as horas de início em que um ou mais recursos adequados estão disponíveis.

Dica: Para estender a escolha a recursos para os quais você requereu permissão de usar, clique em Modo de pedido na barra de ferramentas do Horário. Se a tabela do painel Visualizações contiver apenas recursos que você requereu permissão para usar, triângulos âmbar indicarão as horas de início.

8. Clique com o botão direito do mouse em uma hora de início adequada e clique em Programar aqui. Na área do horário, o Enterprise Timetabler exibirá a atividade; a caixa conterá o nome da atividade. A tabela do painel Visualizações será filtrada para conter apenas os recursos adequados que estão disponíveis naquela hora. Para mover a atividade para um dia ou hora diferente, arraste-a pela borda superior. Observação: a atividade não será criada até o passo final deste procedimento.
  9. Na tabela do painel Visualizações, selecione um recurso adequado.
  10. Para confirmar a reserva, clique em Confirmar reserva na barra de ferramentas da Reserva.

Resultado: Enterprise Timetabler o cria a atividade e aloca o recurso selecionado para ela. Se você tiver requerido permissão para o recurso alocado, o Enterprise Timetabler gerará um pedidos para seu uso.