Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Atividades > Adicionar nova atividade > Criar atividades para uma seção

Criar atividades para uma seção

Enterprise Timetabler O pode gerar as atividades das quais um aluno que está matriculado em uma seção deve participar.

Sobre essa tarefa: em primeiro lugar, é preciso definir as entregas válidas para as seções. A entrega define quantas atividades são necessárias por semana para entregar o ensino de um módulo, além da duração da atividade. Por exemplo, se existirem módulos que devem entregar seis períodos de ensino por semana, é possível definir duas entregas: 2 atividades com 3 períodos de duração e 3 atividades com 2 períodos de duração.

Para criar atividades, escolha um módulo e uma entrega. A entrega pode ser usada com qualquer módulo.

Para concluir esse procedimento, o Enterprise Timetabler deve ser configurado para exibir o menu Sections.

Para criar atividades para uma seção, siga estes passos:

1. Para definir entregas válidas, siga estes passos:
    1. No menu Editar, aponte para Sections e clique em Edit Valid Section Deliveries.
    2. Na janela Edit Valid Section Deliveries, defina as entregas. Por exemplo, para definir uma entrega que consiste em 2 atividades com 3 períodos de duração, clique no ícone de mais para adicionar uma linha à tabela e digite 2 na coluna No. Occurrences in Week e 3 na coluna Duration.
    3. Clique em OK.
  2. Na lista no topo do painel Visualizações, clique em Módulos.
  3. Clique no módulo para o qual você deseja criar atividades.
  4. No menu Editar, aponte para Sections e clique em Generate Section Activities.
  5. Na área Select the required section delivery, selecione uma entrega.

Observação: é possível escolher a partir de entregas que entregam o número de períodos necessários para o módulo. O requisito é configurado na propriedade Texto do usuário 5 do curso ou programa de estudo com o qual o módulo está associado. A configuração SourceOfRequiredSectionPeriods do arquivo EnterpriseTimetabler.exe.config determina se o Enterprise Timetabler refere-se a essa propriedade no curso ou no programa de estudo.

6. Na caixa Number to generate, digite ou selecione o número das seções para as quais você deseja criar atividades.
  7. Se o valor No. Occurrences in Week da entrega selecionada for maior que 1, na lista de dias, selecione os dias em que o ensino deve ser entregue. Se o valor 1, há a opção de selecionar um dia. Se você não selecionar um dia, durante o agendamento o Enterprise Timetabler escolherá o dia em que a atividade ocorre.

Observação: para cada seção, o Enterprise Timetabler criará uma atividade que tem repetição dentro da semana. Por exemplo, se a entrega que você selecionar for composta por 2 atividades com 3 períodos de duração e você selecionar terça e quinta-feira, o Enterprise Timetabler criará uma atividade de 3 períodos com terça e quinta-feira como dias sugeridos. Quando a atividade for agendada, ela ocorrerá em ambos esses dias.

8. Opcional: para configurar a propriedade Hora sugerida das novas atividades, selecione uma hora na lista. Por padrão, a propriedade é definida como 'No suggested time'. Para retornar o valor dessa propriedade para 'No suggested time' após selecionar uma hora, clique no xis ao lado da lista.
  9. Se as atividades tiverem requisitos de recurso, clique na seta na linha correspondente da área Optionally specify resource requirements e especifique o requisito. A tabela Disponível na área Predefinições contém apenas os recursos que você tem permissão total para usar. Os controles no Editor de recursos são equivalentes àqueles descritos em Adicionar um requisito de recurso a uma atividade e Adicionar um requisito predefinido de recurso a uma atividade:
    • A caixa Número de requisito é equivalente à caixa Número.
    • A área Compatibilidades é equivalente à tabela Compatibilidades.
    • Observação: Na janela Editor de recursos, um requisito pode ser composto por apenas uma lista de adaptações.
    • A área Predefinições é equivalente à tabela Seleção manual. Quando você escolhe adaptações, a tabela Disponível na área Predefinições é atualizada.
    • Para selecionar os recursos que deseja adicionar como requisitos predefinidos, mova-os da lista Disponível na área de predefinições para a lista Selecionado.
  10. É possível criar conjuntos de alunos para representar os alunos que estão matriculados nas seções. É criado um conjunto de alunos para cada atividade. Para criar conjuntos de alunos, siga estes passos:
    1. Selecione Create Student Set.
    2. Na caixa abaixo da caixa de seleção, repasse a visualização do nome do conjunto de alunos.
    3. Para alterar o nome, clique em Student Set Name, modifique as opções na janela Student Set Name e clique em Salvar. Os controles nas áreas Base, Separador e Sufixo são equivalentes àqueles descritos em Opções de Copiar atividades. Contudo, na área Base, as únicas opções são Módulo (que corresponde à opção 'nome do item selecionado' descrita em Opções de Copiar atividades) e Outros.
  11. Para gerar atividades, clique em Generate.

Resultado: Enterprise Timetabler o gera o número de atividades solicitadas. O nome da atividade contém o nome do módulo. Se você optar por criar um conjunto de alunos, ele será alocado à atividade.