Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Atividades > Atividades de ensino conjunto > Criar uma atividade de ensino conjunto

Criar uma atividade de ensino conjunto

É possível criar atividades de ensino conjunto (JTAs) no Enterprise Timetabler. Para obter mais informações sobre JTAs, consulte Atividades de ensino conjunto.

Sobre essa tarefa: as atividades que uma JTA substitui no horário devem ter o mesmo padrão semanal de ensino e não podem ser atividades variantes.

Para criar uma atividade de ensino conjunto, siga estes passos:

1. Decida qual método você usará para selecionar as atividades pai:
    • É possível selecionar uma atividade pai primária e depois adicionar outras atividades à JTA. Adicione outras atividades na janela Atividades de ensino conjunto, que alista apenas as atividades que você pode adicionar à JTA.
    • É possível selecionar todas as atividades para adicionar à JTA. Selecione as atividades no painel Atividades. Por isso, você deve se certificar de que todas as suas atividades selecionadas possam ser combinadas por uma JTA. Se a seleção contiver atividades que não podem ser combinadas, algumas atividades não serão adicionadas à JTA. A JTA substituirá um grupo de atividades presente dentro da sua seleção múltipla e que podem ser combinadas.
  2. Dependendo do seu método escolhido, siga a instrução apropriada abaixo:
    • Na tabela do painel Atividades, selecione a atividade pai primária para a JTA.
    • Na tabela do painel Atividades, selecione várias atividades para adicionar à JTA.
  3. No menu Ações, clique em Atividade de ensino conjunto. Abre-se a janela Atividades de ensino conjunto.
  4. Se você selecionou uma atividade no painel Atividades, adicione outras atividades à JTA. Como opção, se você selecionou várias atividades, poderá adicionar mais à JTA.
    1. Na área Candidatos para compartilhamento, clique em um módulo na lista Módulo. A tabela na área Candidatos para compartilhamento contém atividades desse módulo que você pode adicionar à JTA. Se o módulo não contém atividades adequadas, a tabela estará vazia. Seu acesso a atividades é controlado pelas permissões atribuídas a você.
    2. Selecione atividades na tabela. É possível selecionar diversas atividades.
    3. Clique na seta acima da área Candidatos para compartilhamento.
  5. Selecione uma atividade pai primária na lista Atividade primária acima da tabela superior. Se você selecionou uma única atividade no painel Atividades, ela já está definida como a atividade primária.

Observação: a duração da JTA é igual à duração da atividade primária.

6. Na guia Opções, selecione se os valores de propriedade da nova JTA são copiados exclusivamente da atividade pai primária ou combinados de todas as atividades pai. Para obter mais informações sobre as opções, consulte Opções de atividades de ensino conjunto.
  7. Opcional: modifique o nome e a descrição.
  8. Clique em OK. A janela Atividades de ensino conjunto se fecha e ocorrem as seguintes ações:
    • Enterprise Timetabler O cria a JTA.
    • Enterprise Timetabler O cria relações entre a JTA e suas atividades pai. As relações associam indiretamente a JTA aos módulos dos quais seus pais fazem parte. Quando o Enterprise Timetabler listar as atividades das quais qualquer desses módulos é composto, a lista conterá a JTA.
    • As atividades pai são ocultas; os recursos que foram alocadas a elas agora podem ser alocados a outras atividades. Para acessar ou editar as propriedades de uma atividade pai, selecione a atividade na tabela superior da janela Atividades de ensino conjunto e clique em Editar encarregados escolhidos.
    • Os conjuntos de alunos alocados às atividades pai são alocados à JTA.
    • Se a atividade primária foi agendada, a JTA será agendada na mesma posição no horário. Serão alocados recursos a elas. Se alguma restrição for violada, será gerado um problema de agendamento.