Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Atividades > Adicionar nova atividade > Copiar uma atividade

Copiar uma atividade

É possível copiar uma atividade existente, para criar uma nova com os mesmos valores de propriedade, requisitos, relacionamentos de sequenciamento, associação de módulo, e alocações de conjuntos de alunos. Copiar uma atividade elimina a necessidade de digitar a mesma informação em diversas atividades.

Sobre essa tarefa: a alocação de conjunto de alunos é copiada para que os alunos alocados à atividade existente também frequentem a nova. Para criar uma ocorrência adicional de uma atividade da qual um aluno deve participar apenas de uma ocorrência, por exemplo, um seminário extra para acomodar a demanda extra por um módulo, crie uma atividade a partir de um modelo.

Sua capacidade de copiar uma atividade depende de suas permissões.

Para copiar uma atividade, siga estes passos:

1. Localize a atividade que deseja copiar. Por exemplo, é possível listar as atividades alocadas ou com requisito predefinido para um local específico e escolher uma atividade:
    1. Na lista no topo do painel Visualizações, selecione um tipo de item.
    2. Opcional: para ajudá-lo a encontrar o item que procura, você pode adicionar colunas à tabela; algumas colunas talvez contenham dados que o ajudarão a identificar o item que procura. É possível procurar, filtrar e agrupar itens na tabela, além de classificar os itens.
    3. Selecione itens na tabela. É possível selecionar diversos itens. As atividades associadas aos itens são carregadas para a tabela no painel Atividades.
  2. Na tabela do painel Atividades, selecione a atividade que deseja copiar. É possível selecionar diversas atividades.
  3. Opcional: para rever ou modificar as opções que controlam a função de cópia, siga estes passos:
    1. No menu Editar, aponte para Copiar atividades e clique em Configurar atividades de cópia. Observação: se você clicar em Copiar atividades, em vez de apontar para ela, o Enterprise Timetabler copiará as atividades selecionadas.
    2. Na janela Configurar atividades de cópia, modifique as opções, se necessário.
    3. Clique em Salvar.

Dica: para copiar atividades depois de modificar as opções, clique em Criar. A janela Configurar atividades de cópia se fecha e o Enterprise Timetabler copia as atividades.

4. No menu Editar, clique em Copiar atividades. Enterprise Timetabler O copia as atividades. As novas atividades têm novas chaves do host exclusivas; os outros valores de propriedade são copiados. O padrão semanal de ensino das novas atividades corresponde aos da atividade copiada.

Observação: as novas atividades talvez não apareçam na tabela do painel Atividades. Por exemplo, é possível selecionar um local no painel Visualizações e então copiar uma atividade com requisito como '1 sala de conferências no Campus Central'. Nesse cenário, a nova atividade não será alistada porque não atende a nenhum dos seguintes critérios:

1. Não tem um requisito predefinido para o local que você selecionou no painel Visualizações.
    2. Não está alocado o local selecionado no painel Visualizações, porque a atividade é não agendada.

O que fazer a seguir: se necessário, modifique os valores de propriedade, requisitos, relacionamentos de sequenciamento e alocações de conjuntos de alunos das novas atividades.

As novas atividades não estão agendadas. Então, para adicioná-las ao horário, é preciso agendá-las.