Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Agendamento > Reagendar uma atividade > Escolher um dia e hora em que recursos alternativos estão disponíveis

Escolher um dia e hora em que recursos alternativos estão disponíveis

É possível reagendar uma atividade para uma hora em que qualquer conjunto adequado de recursos está disponível e escolher que recursos são alocados.

Antes de começar: em Reagendar uma atividade, siga os passos 1 e 2 e, como opção, o passo 3. Depois, clique na guia Recursos acima da área do horário.

Sobre essa tarefa: Durante o procedimento abaixo, você pode selecionar um dia e hora. Se você não selecionar um dia ou uma hora, o Enterprise Timetabler escolherá a opção disponível mais adequada.

Para reagendar a atividade para um dia e hora em que um conjunto alternativo de recursos está disponível, siga estes passos. Recursos alternativos talvez estejam disponíveis em horas em que os recursos atualmente alocados não estão.

1. Na linha Dia/hora, clique em ambos os botões Procura.
  2. Opcional: por padrão, nos passos 5 e 6, o Enterprise Timetabler apresenta-lhe opções de recursos que você tem permissão total de usar. Para estender a escolha a recursos para os quais você requereu permissão de usar, utilize o modo de pedido.
  3. Decida para quais tipos de recursos você deseja localizar alternativas disponíveis. Depois, clique no botão Procura na linha correspondente. Por exemplo, para procurar locais alternativos, mas manter o membro do pessoal atual, clique em Procura apenas na linha Local.

Dica: para procurar alternativas de cada tipo de recurso, clique em Procurar tudo no topo da coluna Atual.

4. Limpe a seleção em cada tabela na coluna Atual. Ou, se tiver clicado em Procurar tudo, a coluna Disponível. Para desmarcar uma linha, mantenha pressionada a tecla Ctrl e clique na linha.

Observação: se a atividade tiver repetição dentro da semana, não será possível limpar a tabela Dia.

5. Decida o critério mais importante na sua procura por uma solução de agendamento. Em seguida, selecione um item na tabela correspondente; na coluna Autorização, o Enterprise Timetabler exibirá seu nível de autorização em cada recurso.

Observação: sua seleção influencia o conteúdo de outras tabelas. Por exemplo, se a atividade deve ocorrer na Sala de conferências 1, selecione esse item na linha Local; as tabelas na linha Dia/hora exibem quando esse local está disponível.

As tabelas Dia e Período são vinculadas de forma similar. Se você selecionar um dia, a tabela Período exibirá apenas as horas de início disponíveis naquele dia.

6. Em outras linhas, selecione recursos, dias ou hora em ordem de importância. Cada item selecionado restringe ainda mais a procura.

Dica: para tentar diferentes soluções de agendamento, altere suas seleções.

7. No canto inferior da guia Recursos, clique em Aceitar.

Resultado: consulte a seção de Resultado em Reagendar uma atividade.