Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Agendamento > Reagendar uma atividade > Alterar as semanas agendadas de uma atividade

Alterar as semanas agendadas de uma atividade

Quando o Enterprise Timetabler agenda uma atividade, suas semanas agendadas correspondem ao seu padrão semanal de ensino. Você pode usar o Editor de semanas para alterar as semanas agendadas da atividade. Enterprise Timetabler O também altera o padrão de disponibilidade da atividade.

Sobre essa tarefa: é possível editar as semanas de uma atividade não agendada. A janela Editor de semanas exibe o padrão semanal de ensino da atividade e quais serão as semanas agendadas da atividade. Após você clicar em OK, o Enterprise Timetabler agendará a atividade.

Para alterar as semanas agendadas de uma atividade, siga estes passos:

1. Na tabela do painel Atividades, clique com o botão direito do mouse na atividade que deseja modificar e clique em Editar semanas. Abre-se a janela Editor de semanas; seu conteúdo inclui os seguintes elementos:
    • O campo Nomes das atividades exibe o nome das atividades que você está editando. Você pode modificar várias atividades em uma única ação.
    • O campo Semanas atuais exibe as semanas agendadas atuais da atividade.
    • A barra semanal contém uma célula para cada semana do ano de ensino. Uma célula cinza escura indica uma semana em que a atividade não pode ocorrer porque o módulo está indisponível. Um quadrado verde indica uma semana em que a atividade ocorre. Uma célula branca indica uma semana que pode ser adicionada às semanas agendadas da atividade.
  2. Para manter os recursos atuais da atividade depois de ela ser modificada, selecione Manter os recursos atuais:
    • Se Manter os recursos atuais estiver selecionado, células cinza escuras também indicam semanas em que os recursos atuais não estão disponíveis. Não é possível adicionar essas semanas à atividade.
    • Se estiverem disponíveis recursos alternativos nessas semanas e você, posteriormente, desmarcar a caixa Manter os recursos atuais, as células cinza escuras se tornarão células brancas . É possível adicionar essas semanas à atividade.
  3. Na barra semanal, edite o padrão semanal agendado:
    • Para alternar a inclusão de uma única semana, clique na sua célula na barra.
    • Para alternar a inclusão de um intervalo de semanas, clique e arraste da primeira semana no intervalo para a última. A alteração aplicada à primeira semana do intervalo é aplicada a cada semana dele.
    • Os campos Adicionar semanas, Eliminar semanas e Semanas resultantes resumem suas ações.
  4. Clique em OK.

Resultado: Enterprise Timetabler o modifica a atividade.

Variantes da mesma atividade não podem ter padrões semanais de ensino que se sobrepõem. Então, se você modificar uma variante adicionando semanas que pertencem a uma variante irmã, será aberta a caixa de diálogo Alterações na semana variante. Para confirmar que você deseja mover semanas entre as variantes, clique em OK.