Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Agendamento > Agendar uma atividade > Agendar atividades automaticamente (Agendar especial)

Agendar atividades automaticamente (Agendar especial)

Agendar especial permite controlar se equipamento, locais ou pessoal são alocados às atividades agendadas selecionadas. Por exemplo, é possível alocar um local a uma atividade agendada sem afetar a alocação atual do pessoal. Também é possível escolher se a atividade é adicionada ao horário dos conjuntos de alunos associados a ela.

Sobre essa tarefa: Durante o agendamento, o Enterprise Timetabler aloca recursos adequados disponíveis que você tem permissão total de usar. A fim de incluir recursos para os quais você requereu permissão de utilizar, use o modo de pedido. Um recurso adequado tem as seguintes características:

• Atende aos requisitos da atividade.
  • É de propriedade do departamento da atividade ou compartilhado com ele.
  • Se é um local, sua capacidade é igual ou maior do que o tamanho da atividade.
  • Se é um local, tem uma zona que corresponde ou faz parte da zona da atividade.

Para usar Agendar especial a fim de agendar atividades, siga estes passos:

1. Escolha as atividades a agendar:
    • Para agendar todas as atividades associadas a um item no painel Visualizações, selecione os itens no painel Visualizações. É possível selecionar diversos itens. Por exemplo, é possível selecionar diversos módulos.
    • Para agendar atividades específicas, selecione itens no painel Visualizações e depois selecione atividades na tabela do painel Atividades.
  2. Revise as preferências de agendamento e as opções de agendamento para garantir que suas configurações sejam adequadas.
  3. No menu Agendamento, clique em Agendar especial.
  4. Na janela Agendar especial, marque a caixa de seleção dos tipos de itens que deseja agendar.
  5. Clique em OK.

Resultado: Enterprise Timetabler o agenda as atividades e aloca os recursos. Se ocorre mais do que uma quantidade mínima de processamento, o Enterprise Timetabler exibe uma barra de progresso. Durante o processamento, o Enterprise Timetabler exige um ícone no canto inferior da janela do Enterprise Timetabler . Esse ícone indica que as alterações de dados, como valores atualizados de Dias agendados e Hora agendada, de uma atividade estão sendo copiadas da imagem para a base de dados.

A atividade é adicionada ao horário dos recursos alocados a ela. O dia e hora agendados cumprem as restrições severas da atividade e de seus itens associados, como seus recursos, conjuntos de alunos, modelo de atividade, módulo e instituição.