Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Atividades > Requisitos de atividade > Aplicar requisitos predefinidos que causam problemas de agendamento

Aplicar requisitos predefinidos que causam problemas de agendamento

Se você modificar os requisitos predefinidos de uma atividade agendada, o Enterprise Timetabler verificará se as restrições serão violadas caso os recursos necessários sejam alocados. Caso ocorram problemas de agendamento, na janela Confirmar/Aplicar alterações, você pode escolher se a alocação deve prosseguir. Você talvez esteja disposto a tolerar alguns problemas. Por exemplo, se um membro do pessoal necessário puder executar duas atividades práticas simultaneamente, permita uma reserva dupla dele.

Sobre essa tarefa: sua capacidade de fazer alterações que violam as restrições é controlada por:

• As permissões atribuídas a você.
  • As janelas configurações atuais na janela Restrições.
    • Se uma restrição é configurada como Geralmente na janela Restrições, é possível violá-la quando o Enterprise Timetabler estiver no modo de divisão de restrição ou quando você aplicar requisitos predefinidos (consulte o passo 3 abaixo).
    • Se uma restrição é configurada como Sempre na janela Restrições, não será possível fazer alterações que violem essa restrição.

Se a janela Confirmar/Aplicar alterações se abrir, siga estes passos. Se você estiver modificando simultaneamente os requisitos de várias atividades, a janela listará diversas atividades.

1. Na área Sem problemas para, revise a lista de atividades. Aplicar sua alteração a essas atividades não causará problemas de agendamento.
  2. Para aplicar a alteração a essas atividades, marque a caixa de seleção na área Sem problemas para.
  3. Na área Problemas permitidos para, revise a lista de atividades. Aplicar sua alteração a essas atividades violará as restrições configuradas como Geralmente na janela Restrições e causará problemas de agendamento.
  4. Para aplicar a alteração a essas atividades, marque a caixa de seleção na área Problemas permitidos para.
  5. Na área Problemas não permitidos para, revise a lista de atividades. Você não pode aplicar a alteração a essas atividades, porque isso violaria restrições que você não tem permissão de violar.
  6. Se você marcar a caixa de seleção Aplicar na área Sem problemas para ou na área Problemas permitidos para, clique em Aplicar para modificar os requisitos predefinidos das atividades afetadas. Se forem gerados problemas de agendamento, o Enterprise Timetabler exibirá uma mensagem pop-up.

O que fazer a seguir: revise uma lista de todos os problemas de agendamento atuais ou a lista dos problemas que uma atividade específica tem . Se um problema será tolerado, renuncie ao problema.