Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Atividades > Adicionar nova atividade > Adicionar sequência

Adicionar sequência

É possível criar relacionamentos de sequenciamento entre várias atividades. Por exemplo, é possível sequenciar uma atividade prática após as palestras nas quais seu assunto é ensinado.

Para adicionar um relacionamento de sequenciamento, siga estes passos:

1. Na janela Editor de atividade, clique na guia Sequência. Dependendo da sua tarefa atual, a janela Editor de atividade talvez já esteja aberta:
    • Quando cria uma atividade manualmente, você insere as propriedades de atividade na guia Geral da janela Editor de atividade.
    • Em todos os outros cenários, você adiciona relacionamentos de sequenciamento a uma atividade existente. Para editar uma atividade, clique com o botão direito do mouse na tabela da guia Atividades e clique em Editar atividade. Abre-se a janela Editor de atividade.
  2. Na lista Atividades da guia Sequência, selecione as atividades que você deseja adicionar a um relacionamento de sequenciamento com a atividade que está editando.

Dica: para alterar o filtro na lista, selecione uma entrada da lista Filtrar por acima da lista Atividades. Para remover o filtro e exibir todas as atividades candidatas válidas, selecione [Nenhum].

3. Dependendo do tipo de relação que deseja criar, clique na seta entra a lista Atividades e a lista Atividades ao mesmo tempo, Atividades precedentes ou Atividades seguintes. As atividades são movidas da lista Atividades.
  4. Se você adicionar atividades à lista Atividades seguintes, configure a diferença mínima e máxima entre as atividades. A diferença sempre é especificada a partir da perspectiva da atividade predecessora, por isso, defina a diferença somente ao adicionar atividades à lista Atividades seguintes:
    • Para especificar uma diferença precisa, use os controles Tempo (D:H:M). Um dia é interpretado como precisamente 24 horas.
    • A diferença é medida a partir do fim da atividade precedente ao início da atividade seguinte.
    • Uma diferença máxima de 0D 0H 0M significa que as atividades seguintes devem seguir imediatamente a atividade que você está editando.
    • As diferenças especificadas com os controles Dias são interpretadas de forma diferente. Uma diferença de um dia significa que a atividade seguinte deve ocorrer em alguma hora no dia que se segue à atividade precedente em vez de, pelo menos, 24 horas depois.
  5. Para salvar relacionamentos de sequenciamento, clique em OK.

Resultado: Quando os relacionamentos de sequenciamento são salvos, eles afetam o agendamento:

• Quando o Enterprise Timetabler agenda as atividades envolvidas, seus dias e horas de início potenciais são restritos pelos relacionamentos de sequenciamento com os quais estão envolvidos.
  • Se as atividades estiverem envolvidas em uma relação ao mesmo tempo, o reagendamento de uma das atividades faz com que as outras também sejam reagendadas.
  • Se uma atividade envolvida em um relacionamento de sequenciamento já estiver agendada, mas seu dia e sua hora agendados violar a restrição de sequência, será gerado um problema de agendamento.