Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Atividades > Adicionar nova atividade > Propriedades de atividade

Propriedades de atividade

As atividades têm um conjunto padrão de propriedades.

As seguintes propriedades são exibidas na janela Editor de atividade:

Propriedade

Descrição

Nome

O nome de uma atividade deve ser alfanumérico e não deve ter mais de 255 caracteres. Na prática, os nomes das atividades geralmente são muito mais curtos do que isso, porque podem ser utilizados em relatórios impressos.

O nome de uma atividade não precisa ser exclusivo, mas, na prática, muitas vezes é mais simples se cada atividade tiver um nome exclusivo.

Chave do host

A chave do host de uma atividade é o identificador dela. Se você não inserir uma chave do host, o Enterprise Timetabler gerará um identificador exclusivo.

Descrição

A descrição da atividade é um identificador adicional de 255 caracteres para a atividade. Embora o nome muitas vezes seja curto, codificando informações sobre a atividade, a descrição, se utilizada, muitas vezes é um identificador mais longo e facilmente compreensível.

Duração

A duração de uma atividade é definida como um número inteiro de períodos. Por exemplo, se a instituição tem um período com duração de 30 minutos, a duração de uma atividade de uma hora é de dois períodos. A duração de uma atividade pode estar entre um período e o número de períodos no dia da instituição.

A duração de uma atividade não agendada determina quando ela pode ser agendada. As horas de início válidas para uma atividade são determinadas pela duração dela, em conjunto com relacionamento de sequenciamento, e pelas restrições de hora e padrões de disponibilidade que se aplicam aos itens envolvidos. Por exemplo, conjuntos de estudantes, pessoal e locais podem ter suas próprias restrições de hora e padrões de disponibilidade.

A duração de uma atividade agendada não pode ser editada diretamente na janela Editor de atividade, pois fazer isso pode causar problemas de agendamento. Para alterar a duração de uma atividade, consulte Alterar a duração de uma atividade agendada.

Tipo de atividade

Uma atividade pode ser associada a qualquer dos tipos de atividade existentes, selecionando-os na lista Tipo de atividades. Novos tipos de atividade são adicionados no Enterprise Desktop Reference Data Manager.

É possível definir o tipo de atividade utilizado por padrão ao criar atividades. No menu Ferramentas, clique em Opções e depois na guia Aplicação. Selecione um tipo de atividade na lista Tipo de atividade predefinida.

Tamanho planejado

O tamanho planejado de uma atividade é um indicador do número de alunos que se espera que estejam presentes e, com isso, da capacidade do local necessário para acomodar a atividade. O tamanho planejado é um número inteiro positivo.

A caixa de seleção Usar tamanho planejado controla se o tamanho planejado deve ser usado ao procurar locais disponíveis ou ao alocá-los automaticamente. Se a caixa não for marcada, será usado o tamanho real da atividade. Por padrão, a caixa de seleção está marcada.

Zona

Se a atividade não tiver uma zona, seus requisitos de localização poderão ser atendidos por locais em qualquer zona. Se o usuário especificar uma zona, um local será considerado adequado para a atividade somente se ela estivar na zona especificada ou em um dos descendentes dessa zona (zonas são hierárquicas).

Novas zonas são adicionadas no Enterprise Desktop Reference Data Manager.

Módulo, Departamento, Curso, Programa e Modelo

Se você criar uma atividade, associando-a a um módulo, as propriedades Módulo, Departamento, Curso e Programa serão de somente leitura e seus valores serão herdados do módulo selecionado quando você salvar a atividade.

Se você criar uma atividade associando-a a outro tipo de item, poderá selecionar um departamento. Módulo, Curso e Departamento estarão em branco e serão somente de leitura.

Se você editar uma atividade, Módulo, Departamento, Curso, Programa e Modelo serão somente de leitura. Se a atividade tiver sido criada a partir de um modelo, o nome dele será exibido.

Tamanho real

O tamanho real de uma atividade é a soma dos tamanhos dos conjuntos de estudantes alocados para a atividade. A propriedade Tamanho real será somente de leitura.

Se a caixa de seleção Usar tamanho planejado não estiver marcada, o tamanho real da atividade será usado ao procurar locais disponíveis ou ao alocá-los automaticamente.

Disponibilidade

Uma atividade tem um padrão de disponibilidade. É possível selecionar um padrão de disponibilidade predefinido ou desenhar um padrão de disponibilidade personalizado. Consulte Editar o padrão de disponibilidade de uma atividade.

Se a atividade estiver associada a um módulo, o padrão semanal de ensino da atividade consistirá nas semanas comuns aos padrões de disponibilidade da atividade e do módulo do qual ela faz parte. Caso contrário, o padrão semanal de ensino corresponderá à disponibilidade da atividade.

Grupos

Uma atividade pode ser associada a grupos.

Etiquetas

Uma atividade pode ser associada a etiquetas.

Texto do usuário 1, Texto do usuário 2, Texto do usuário 3, Texto do usuário 4, Texto do usuário 5

Cada atividade tem 5 campos de texto do usuário que podem ser usados para armazenar informações adicionais para as quais não existe nenhum campo específico.

É sensato que uma instituição concorde com uma política sobre a maneira em que os campos de texto do usuário são usados. Se cada usuário tiver permissão de usar esses campos da sua própria maneira, poderá ficar muito confuso para quem procurar dados em toda a instituição. Existe a possibilidade de que diferentes usuários usem o mesmo campo para finalidades diferentes e campos diferentes para a mesma finalidade.

Outras propriedades são editadas em outras partes da aplicação ou são definidas automaticamente pelo Enterprise Timetabler:

Propriedade

Descrição

Requisitos de local

Requisitos de pessoal

Requisitos de equipamento

Essas propriedades são definidas quando os requisitos da atividade são adicionados ou modificados. Se houver diversos valores, eles serão separados por vírgula. Por exemplo, uma atividade pode ter dois requisitos de local.

Descrições do equipamento necessário, Chaves do host de equipamento necessário, Nomes do equipamento necessário

Descrições das localizações necessárias, Chaves do host das localizações necessárias, Nomes das localizações necessárias

Descrições do pessoal necessário, Chaves do host do pessoal necessário, Nomes do pessoal necessário

Essas propriedades são definidas quando os requisitos predefinidos da atividade são adicionados ou modificados. Se houver diversos valores, eles serão separados por vírgula.

Dias sugeridos

Hora sugerida

Os dias e horas sugeridos são aqueles para os quais uma atividade especificada deve ser agendada. Uma atividade que tem vários dias sugeridos tem repetição dentro da semana; ela deve ocorrer várias vezes durante a semana, em cada um dos dias sugeridos. Essas propriedades são independentes do dia e hora agendados da atividade, e os dias e horas sugeridos não são modificados se a atividade não estiver agendada. Os dias e horas sugeridos podem registrar informações sobre a posição que a atividade ocupou pela última vez no horário.

Enterprise Timetabler O é capaz de considerar o dia e a hora sugeridos como restrição severa; se os dias e horas agendados não corresponderem aos dias e horas sugeridos, será gerado um problema de agendamento. Como alternativa, os dias e horas sugeridos podem ser considerados uma restrição suave ponderada que influencia qualquer reagendamento subsequente da atividade.

Para definir os dias e horas sugeridos de uma atividade, consulte Criar uma atividade manualmente e Configurar e desconfigurar dias e horas sugeridos.

Descrição do equipamento atribuído, Chave do host do equipamento atribuído, Nome do equipamento atribuído

Descrição da localização atribuída, Chave do host da localização atribuída, Nome da localização atribuída

Descrição do pessoal atribuído, Chave do host do pessoal atribuído, Nome do pessoal atribuído

Essas propriedades descrevem os recursos alocados à atividade. Enterprise Timetabler O define os valores das propriedades quando agenda a atividade.

Allocated Student Set Description, Allocated Student Set Host Key, Allocated Student Set Name

Essas propriedades descrevem os conjuntos de alunos alocados à atividade.

Allocated Courses

Os cursos dos quais o módulo do item faz parte. A associação entre um módulo e um curso é definida no Enterprise Course Planner.

Padrão semanal de ensino

As semanas durante as quais a atividade deve ocorrer. Essa propriedade é calculada. Consiste nas semanas comuns aos padrões de disponibilidade da atividade e do módulo do qual ela faz parte (se aplicável).

Dias agendados, Semanas agendadas, Hora agendada, Fim agendado, Agendado

Essas propriedades são definidas quando a atividade é agendada. Uma atividade que tem vários dias agendados tem repetição dentro da semana. Se uma atividade não está agendada, seu valor para a propriedade Agendado é 'Não'.

Activity Dates (Individual)

Activity Dates (Range)

Activity Dates (Individual) alista cada data na qual a atividade está agendada para ocorrer durante o ano de ensino.

Activity Dates (Range) alista as datas entre as quais a atividade está agendada para ocorrer. O valor da propriedade consiste nas datas da primeira e última ocorrências no ano de ensino.

Descrição do modelo de atividades, Chave do host do modelo de atividades, Nome do modelo de atividades

Essas propriedades são definidas quando uma atividade é gerada a partir de um modelo.

Apresenta problemas

Essa propriedade é definida se houver um problema com a atividade. Uma restrição pode ter sido violada, por exemplo, a restrição de reserva dupla no local alocado à atividade.

Encarregados de ensino em conjunto

Essa propriedade é definida quando uma atividade de ensino conjunto é criada. O valor da propriedade são os nomes das atividades cujo ensino é combinado pela atividade de ensino conjunto.

Método de agendamento

Essa propriedade é definida quando uma atividade é criada ou agendada. O valor da propriedade é Manual ou Automático ou fica em branco (indicando uma atividade não agendada).

Autorização de agendamento

Essa propriedade descreve se é possível agendar a atividade. O valor da propriedade é Acesso total ou Nenhum.

Registro temporal

Os registros de propriedade quando a atividade foi modificada pela última vez. Qualquer alteração na atividade atualiza o valor da propriedade. Por exemplo, alterar um valor de propriedade, adicionar um requisito de recurso ou agendar a atividade. Se essa propriedade estiver definida como 01/01/1900 00:00:00, você não modificou a atividade desde que a imagem foi criada.

Variante encarregada

Essa propriedade é definida quando uma variante é criada. O valor da propriedade é o nome da atividade da qual essa atividade é uma variante.