Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Atividades > Exibir atividades e horários > Usar a linha de autofiltro

Usar a linha de autofiltro

Para filtrar os dados em uma tabela, é possível inserir valores diretamente na linha de autofiltro. Enterprise Timetabler O cria um filtro a partir desses valores.

Para exibir a linha de autofiltro, siga este passo:

• Clique com o botão direito do mouse no cabeçalho da coluna da tabela e depois clique em Show Auto Filter Row. A linha é adicionada ao topo da tabela. É exibido um ícone de chave ao lado da linha de autofiltro.

Para filtrar dados em uma tabela, siga estes passos:

1. Escolha uma coluna para filtrar. Se for exibido um ícone de chave quando você passar o mouse sobre o canto superior do cabeçalho da coluna, o Enterprise Timetabler poderá filtrar na coluna.
  2. Insira ou selecione um valor na célula de autofiltro nessa coluna:
    • É possível digitar dentro da célula.
    • É possível clicar no ícone de chave no canto superior do cabeçalho da coluna e selecionar um valor no menu. É possível selecionar (Blanks), (Non blanks) ou um valor de dados.
    • Para criar uma condição de filtro que contenha duas cláusulas, selecione (Custom) no menu. Na janela Custom AutoFilter, selecione operadores, insira valores e escolha se os dados devem corresponder a duas cláusulas ('And') ou apenas a uma ('Or'). Por exemplo, é possível especificar que o tamanho do módulo deve ser superior a 20 e inferior a 30.
  3. Insira ou selecione valores nas células de outras colunas. É possível filtrar em mais de uma coluna; os itens aprovados no filtro devem atender a todos os critérios. Depois de adicionar critérios de filtro, o filtro é resumido em uma barra na parte inferior do painel que contém a tabela.

Para desativar o filtro, siga este passo:

• Clique na caixa de seleção ao lado do resumo de filtro na parte inferior do painel. A caixa de seleção é desmarcada e o filtro não é mais aplicado. Para reativá-lo, clique novamente na caixa de seleção.

Para excluir o filtro, siga este passo:

• Clique no X ao lado do resumo de filtro na parte inferior do painel.

O que fazer a seguir: Para adicionar um nível avançado de complexidade ao filtro ou para editá-lo, use o editor de filtro. Por exemplo, é possível criar vários critérios para a mesma coluna. Consulte Criar um filtro avançado.