Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Carregar, salvar e customizar > Iniciar o Enterprise Timetabler e carregar dados de horário > Interação entre aplicação, imagens, base de dados e o SDB

Interação entre aplicação, imagens, base de dados e o SDB

O diagrama a seguir ilustra o fluxo de dados em diferentes estágios do seu uso do Enterprise Timetabler.

Figure 2: Interação entre aplicação, imagens, base de dados e o SDB

Quando o Enterprise Timetabler é iniciado:

• Se uma imagem que corresponde ao SDB não estiver presente no disco rígido da estação de trabalho, a hot image será baixada por download a partir do servidor (1) e carregada na memória (2). Uma base de dados correspondente é criada no disco rígido.
  • Caso contrário, a imagem presente no disco rígido é carregada na memória (2).
  • É criado um backup da base de dados (3).

Quando você executa uma ação que lê dados, eles são lidos a partir da base de dados no disco rígido da estação de trabalho (4).

Quando você executa uma ação que altera os dados:

1. Se você alterar os dados diretamente, a alteração será feita na base de dados (5) e na imagem na memória (6). Por exemplo, se você remover um módulo de um conjunto de alunos do Enterprise Course Planner, ou desalocar um conjunto de alunos a partir de uma atividade no Enterprise Timetabler, você terá dados alterados diretamente. Ou sua ação pode ser executar uma função que altera os dados, como a função Agendar no Enterprise Timetabler; a função altera os dados na imagem na memória.
  2. Se os dados na imagem mudarem em consequência da sua ação, o Enterprise DataSync copiará as alterações a partir da imagem na memória para a base de dados (7). Por exemplo, quando um módulo é removido de um conjunto de alunos, este conjunto é automaticamente desalocado de todas as atividades desse módulo.

Observação: Se essa sincronização da imagem com a base de dados falhar, o Enterprise Timetabler exibirá um ponto de exclamação no canto inferior da janela da aplicação. Se você esperava que as alterações na imagem fossem sincronizadas, mas elas não foram, clique em Sincronizar base de dados CE com imagem S+ local .

Ao usar a função Reintegrar, os dados serão enviados da imagem na memória para o SDB (8).

Ao usar a função Atualizar, as alterações feitas por outros usuários serão recebidas do SDB (9).

Ao sair da aplicação, ocorre uma das seguintes ações. Após a ação ser concluída, os dados na base de dados e a imagem no disco rígido serão sincronizados; da próxima vez que o Enterprise Timetabler for iniciado, ele poderá usar a base de dados e carregar a imagem na memória.

• Se você selecionar Yes para a opção Do you wish to save a local copy of the data for use at your next session on this machine?, a imagem na memória substituirá a imagem no disco rígido (10).
  • Se você selecionar No, a imagem na memória será excluída. O backup da base de dados substituirá a base de dados (11).