Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Atividades > Editar uma atividade > Editar a disponibilidade de períodos

Editar a disponibilidade de períodos

No editor de padrão de disponibilidade, é possível editar a disponibilidade de períodos dentro de semanas específicas do ano de ensino.

Sobre essa tarefa: Para obter mais informações sobre componentes do editor de padrão de disponibilidade, como a barra Padrão semanal de ensino, consulte Componentes do editor de padrão de disponibilidade.

Para editar a disponibilidade do período, siga estes passos:

1. Na barra Padrão semanal para restrições, selecione as semanas para as quais você deseja editar a disponibilidade do período. Por exemplo, é possível configurar a disponibilidade do período durante as semanas 1 a 5 e 10 a 15.

Dica: para selecionar todas as semanas, clique com o botão direito do mouse na barra e entre um par de números de semanas e clique em Escolher todas as semanas. Para desmarcar todas as semanas, clique em Limpar todas as semanas.

2. Para configurar períodos como disponíveis, clique na caixa branca ao lado da grade semanal e execute uma das seguintes ações:
    • Para configurar um único período como disponível, clique no período na grade semanal.
    • Para configurar vários períodos adjacentes como disponíveis, clique e arraste o mouse sobre os períodos.
    • Para configurar várias linhas da grade como disponíveis, clique e arraste o mouse fora da grade, pelo lado dela. O método aplica-se acima da grade, para configurar várias colunas.
  3. Para configurar períodos como não disponíveis, clique na caixa cinza .
  4. Repita os passos 1-3 nas semanas para as quais você deseja configurar diferentes disponibilidades de período.

Observação: cada semana do ano de ensino pode ter diferentes disponibilidades de período. É possível editar a disponibilidade de período de várias semanas simultaneamente.

Observação: quanto mais você restringir a disponibilidade do período, mais difícil será agendar as atividades.