Encontram-se aqui: Usar Enterprise Timetabler > Atividades > Exibir atividades e horários > Criar um filtro avançado

Criar um filtro avançado

Use o Filter Editor para criar um filtro ou adicionar um nível avançado de complexidade a um filtro simples.

Sobre essa tarefa: Os filtros avançados têm as seguintes vantagens:

• É possível escolher entre uma variedade de operadores. Por exemplo, é possível usar o operador 'Is not between' em uma condição de uma propriedade numérica.
  • Você pode criar várias condições na mesma propriedade. Por exemplo, você pode procurar módulos cujos nomes contenham 'Marketing' ou 'Financeiro'.
  • É possível agrupar condições de modo que elas sejam avaliadas em conjunto, como uma parte distinta de uma consulta maior. Por exemplo, você pode criar um grupo 'Or' para condições cujos dados devem atender a pelo menos uma condição e, então, criar um grupo 'And' que contém o grupo 'Or' e outras condições, todas às quais os dados devem atender.
  • Por exemplo, você pode procurar módulos cujos nomes contenham 'Marketing' ou 'Financeiro' e cujo tamanho planejado é maior que 10.

Para abrir o Filter Editor, siga o passo apropriado:

• Se você já tiver criado um filtro, clique em Edit Filter na linha de resumo de filtro abaixo da tabela.
  • Caso contrário, para criar um filtro, clique com o botão direito do mouse em um cabeçalho de coluna na tabela e clique em Filter Editor. Por padrão, um novo filtro contém uma condição de modelo.

Para adicionar uma condição ao filtro:

1. Para adicionar uma condição a um grupo, clique no ícone de mais ao lado do operador de grupo (por exemplo, AND).
  2. Para escolher a propriedade que é o assunto da condição, clique na propriedade atualmente selecionada e escolha a partir do menu.
  3. Para escolher o operador usado na condição, clique na propriedade atualmente selecionada e escolha a partir do menu.
  4. Para especificar o valor de dados usado na condição, clique no valor atual e insira um novo valor. Novas condições têm um valor padrão de '<enter a value>'.

Para remover uma condição, siga este passo:

• Clique no ícone de X a lado da condição.

Para adicionar um grupo, siga este passo:

• Clique no operador atualmente selecionado e em Add Group. Cada grupo forma uma cláusula distinta da consulta.

Para escolher um operador de grupo, siga este passo:

• Clique no operador atualmente selecionado (por exemplo, 'And') e escolha na lista. O operador do grupo determina a que condições no grupo o item deve atender para ser aprovado no filtro.

Para remover um grupo, siga este passo:

• Clique no operador do grupo e em Remover grupo.