contrainte flexible

Une préférence qui influence le résultat d'une programmation d'activité. Par exemple, une préférence institutionnelle qui exige que les activités commencent à l'heure, si possible. Dans la fenêtre Préférences de programmation dans Enterprise Timetabler, l'utilisateur peut activer chaque contrainte flexible par type d'élément et définir son importance. Une solution de programmation ne doit pas nécessairement satisfaire aux contraintes souples mais c'est préférable pour les étudiants et les enseignants.