Barre Schéma des semaines d'enseignement

La barre de schéma des semaines indique les activités hebdomadaires qui sont affichées dans la zone de l'emploi du temps.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui indique les éléments de la barre d'outils

La barre du schéma des semaines (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

La barre s'affiche au-dessus de la zone de l'emploi du temps. Elle est constituée des éléments suivants:

Cellule gris clair (voir 1, ci-dessus)

Une semaine que vous visualisez (dans la zone de l'emploi du temps).

Cellule blanche (2)

Une semaine que vous ne visualisez pas (dans la zone de l'emploi du temps).

Cellule gris foncé (3)

Une semaine dont l'élément sélectionné dans le volet Affichages est indisponible. Les semaines en gris foncé correspondent aux semaines que vous ne visualisez pas.

Remarque: Si vous sélectionnez plusieurs éléments dans le volet Affichages, les semaines non disponibles pour l'un des éléments pourront être visualisées (cellules en gris clair). Ceci se produit si l'un des autres éléments sélectionnés contient des activités programmées pendant ces semaines, ou si vous sélectionnez une activité déprogrammée dans le volet Activités et que ces semaines sont incluses dans le schéma des semaines d'enseignement.

Carré vert à l'intérieur de la cellule (4)

Si une ou plusieurs activités sont sélectionnées dans le volet Activités:

Une semaine dans le cadre du schéma des semaines d'enseignement pour au moins l'une des activités sélectionnées.

Afin de voir les semaines pour lesquelles chacune des activités individuelles est programmée, reportez-vous à la colonne Semaines programmées du tableau dans le volet Activités.

Marqueur jaune

Indique la semaine en cours. La date en cours est déterminée par les paramètres de date de votre poste de travail.

Nombres au-dessus de la barre (5)

Numéro de la semaine d'enseignement.

Info-bulles survolant chaque cellule

Si vous survolez une cellule à l'aide de la souris, une info-bulle affiche le numéro de la semaine ainsi que la date de début.

Info-bulle survolant la barre

Si vous survolez la barre à l'aide de la souris, une info-bulle affiche les informations suivantes:

Le schéma des semaines d'enseignement combiné pour les activités sélectionnées

Les semaines que vous êtes en train de visualiser

Pour afficher ou masquer les activités de la semaine, cliquez sur la semaine concernée dans la barre du schéma des semaines.

Lorsque vous sélectionnez des éléments dans le volet Affichages, les semaines affichées dans l'emploi du temps changent. La barre du schéma des semaines est mise à jour:

• Si vous sélectionnez un module dans le volet Affichages, la zone de l'emploi du temps affiche les semaines pour lesquelles le module est disponible. Ces semaines s'affichent en gris clair dans la barre du schéma des semaines; toutes les autres semaines deviennent gris foncé car elles ne sont pas affichées et le module n'est pas disponible.
  • Si vous sélectionnez tout autre type d'élément, par ex. une salle:
    • Enterprise Timetabler affiche les semaines (gris clair) contenant au moins une activité programmée associée à cet élément. Par ex., les activités allouées à la salle sélectionnée. Les semaines au cours desquelles l'élément est indisponible deviennent gris foncé. Toutes les autres semaines deviennent blanches.
    • Si toutes les activités associées à cet élément sont déprogrammées, ou si aucune activité n'y est associée, toutes les semaines pour lesquelles l'élément est disponible s'affichent (en gris clair). Les semaines au cours desquelles l'élément est indisponible deviennent gris foncé. Les activités déprogrammées peuvent être associées à un élément car il existe une exigence prédéfinie en ce sens.

Si vous sélectionnez une activité dans le volet Activités, les carrés verts dans la barre du schéma des semaines indiquent le schéma des semaines d'enseignement de l'activité. Ces semaines sont également affichées dans la zone de l'emploi du temps. Les semaines correspondantes deviennent gris clair dans la barre du schéma des semaines.

• Conseil : Pour empêcher tout changement concernant les semaines visualisées lorsqu'une activité différente est sélectionnée dans le volet Activités ou que vous sélectionnez un élément différent dans le volet Affichages, cliquez sur bouton Figer les semaines (voir 6, plus haut) dans la barre d'outils.