Afficher les activités et les emplois du temps

Pour voir quand les activités d'un élément tel que la salle ou l'ensemble d'étudiants sont programmées, recherchez l'élément, puis visualisez l'emploi du temps de l'élément. Vous pouvez choisir le mode d'affichage de l'emploi du temps. Vous pouvez également visualiser les activités déprogrammées. Par ex., avant de programmer les activités afin de créer un emploi du temps, vous pouvez répertorier les activités comprenant un module spécifié.

À propos de cette tâche: Votre accès aux éléments et activités est contrôlé par les permissions qui vous sont affectées. Différents utilisateurs peuvent disposer de permissions différentes, par ex. s'ils travaillent dans différents départements. Par conséquent, les éléments et activités affichés par Enterprise Timetabler sont susceptibles de différer, selon qu'il s'agisse de votre profil ou de celui des autres utilisateurs.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui accompagne les instructions sur l'affichage des activités et des emplois du temps

Afficher un emploi du temps (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Pour afficher l'emploi du temps d'un élément, procédez comme suit:

1. Dans le volet Affichages, recherchez l'élément dont vous souhaitez afficher l'emploi du temps :
    1. Dans le menu figurant dans la partie supérieure du volet Affichages, sélectionnez le type d'élément (voir 1, plus haut).
    2. Optionnel : Pour trouver plus facilement l'élément recherché, vous pouvez ajouter des colonnes; certaines colonnes peuvent contenir des données qui vous permettent d'identifier l'élément recherché. Vous pouvez rechercher, filtrer et grouper les éléments dans le volet Affichages, et vous pouvez trier les éléments.
  2. Cliquez sur un élément du tableau (2). Enterprise Timetabler affiche les activités et l'emploi du temps de l'élément :
    • Les activités de l'élément sont répertoriées dans un tableau du volet Activités (3). Si vous avez cliqué sur un modèle d'activité, les activités sont créées à partir de ce modèle. Si vous avez cliqué sur une partie de la structure académique, telle qu'un module, les activités sont partie intégrante de cette partie. Si vous avez cliqué sur une ressource, les activités sont allouées à la ressource, ou présentent une exigence prédéfinie. Si vous avez cliqué sur un ensemble d'étudiants ou un étudiant, ces derniers sont alloués aux activités affichées.
    • L'emploi du temps de l'élément s'affiche dans la zone de l'emploi du temps (4).
    • Conseil : Pour afficher uniquement l'activité sélectionnée dans le tableau de l'activité, cliquez sur le bouton Afficher les activités sélectionnées (5) dans la barre d'outils Time Tabler.
    • La barre de schéma des semaines est mise à jour.
    • Conseil: Vous pouvez sélectionner plusieurs éléments dans le tableau du volet Affichages. Les activités de chaque élément sélectionné sont chargées dans le tableau d'activités.
  3. Le cas échéant, recherchez, filtrez, regroupez et triez les données dans le tableau d'activités.
  4. Sélectionnez une vue d'emploi du temps et configurez les options déterminant les modes d'affichage de l'emploi du temps . La vue d'emploi du temps par défaut est Emploi du temps combiné.
  5. Pour visualiser l'emploi du temps d'un autre élément en regard de cet emploi du temps, ouvrez une nouvelle fenêtre.
    • Conseil : Pour appliquer la configuration de filtre actuelle au tableau d'activités dans toute fenêtre ultérieurement ouverte, cliquez sur le bouton Verrouiller/déverrouiller le filtre (6) dans la barre d'outils de Time Tabler.