Variantes

Vous pouvez changer les jours et heures planifiés, les exigences de ressources, l'allocation de ressources ainsi que la durée d'une activité en tant que partie intégrante de son schéma des semaines d'enseignement. Si, par ex., un enseignant est absent les quatre premières semaines de l'année académique, vous pourrez allouer un autre enseignant aux mêmes activités que celles de l'enseignant initial pendant ce laps de temps.

Enterprise Timetabler peut remplacer une activité par plusieurs activités séparées, désignées sous le nom de variantes. Chaque variante représente une partie du schéma des semaines d'enseignement de l'activité d'origine. Par conséquent, les schémas des semaines d'enseignement des variantes ne peuvent pas se chevaucher. L'activité d'origine est déprogrammée et masquée. Elle devient le parent de toutes les variantes. Vous pouvez changer indépendamment chaque variante.

Une capture d'écran qui identifie le bouton Mode de variante

Le bouton Mode de variante de la barre d'outils (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Pour passer en mode de variante et créer des variantes, cliquez sur Mode de variante (voir 1, plus haut) dans la barre d'outils de Time Tabler. Vous pouvez créer des variantes lorsque vous reprogrammez une activité ou éditez l'allocation de ressources. Enterprise Timetabler affiche un point d'exclamation et Mode de variante dans la barre d'état au bas de la fenêtre de l'application. Suite au changement créant une variante, Enterprise Timetabler quitte le mode de variante.

Conseil: Pour quitter le mode de variante sans effectuer aucun changement, cliquez à nouveau sur Mode de variante.