Désallouer des ressources

Pour désallouer des types de ressources spécifiques au sein des activités programmées, vous pouvez utiliser la fonction Déprogrammation spéciale. Les activités resteront programmées.

À propos de cette tâche: Vous pouvez utiliser cette fonction dans un scénario où les ressources ont été manuellement allouées aux activités selon une logique « premier arrivé, premier servi », au moment de l'élaboration de l'emploi du temps. Ultérieurement, vous pourrez être amené à effectuer une allocation de ressources plus équitable. Vous pouvez par ex. utiliser la fonction Déprogrammation spéciale pour supprimer l'allocation de salles, puis utiliser la fonction Programmation spéciale pour allouer automatiquement les salles.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui accompagne les instructions sur les types particuliers non affectés de ressources d'une activité

Désaffecter des ressources d'une activité (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Pour désallouer des ressources au sein d'activités spécifiques, procédez comme suit:

1. Choisissez les activités à modifier :
    • Pour modifier toutes les activités associées à un élément dans le volet Affichages, sélectionnez les éléments dans le volet Affichages (voir 1, plus haut). Vous pouvez sélectionner plusieurs éléments. Par exemple, vous pouvez sélectionner plusieurs modules.
    • Pour modifier des activités spécifiques, sélectionnez les éléments dans le volet Affichages, puis sélectionnez les activités (2) dans le tableau du volet Activités.
  2. Dans le menu Programmation, cliquez sur Déprogrammation spéciale (3).
  3. Dans la fenêtre Déprogrammation spéciale, cochez la case des types d'élément que vous souhaitez désaffecter (4).
  4. Cliquez sur OK (5).