Sélectionner les contraintes strictes à respecter

Vous pouvez sélectionner les contraintes strictes que Enterprise Timetabler vous autorise à annuler. Vous pouvez sélectionner les contraintes qui ne pourront jamais faire l'objet d'une annulation, les contraintes pouvant être annulées uniquement sur demande (voir Mode d'annulation de contrainte), ainsi que les contraintes pouvant être annulées à tout moment.

À propos de cette tâche: Si les permissions qui vous sont affectées n'autorisent pas l'annulation de contraintes, les paramètres de la fenêtre Contraintes n'auront aucun effet. Vos permissions déterminent également la possibilité ou non de sélectionner les contraintes à respecter.

Pour sélectionner les contraintes strictes à respecter, suivez les étapes suivantes:

1. Dans le menu Outils, cliquez sur Contraintes.
  2. Dans la fenêtre Contraintes, déterminez comment chaque contrainte s'applique: Toujours, Habituellement ou Jamais. Le paramètre par défaut est Toujours.

Option

Description

Toujours

La contrainte ne peut pas être annulée.

Habituellement

La contrainte peut être annulée lorsque Enterprise Timetabler est en mode d'annulation de contrainte.

Jamais

La contrainte peut être annulée.

1. Dans la zone Éviter la contrainte de double réservation, sélectionnez une option pour les ensembles d'étudiants, les salles, les enseignants et les équipements.
    2. Dans les zones Contraintes d'horaire, Contraintes et Autres contraintes, sélectionnez une option pour chaque contrainte. Vos sélections sont susceptibles d'affecter plusieurs types d'éléments; à titre d'exemple, la contrainte de durée maximale peut s'appliquer aux étudiants, ensembles d'étudiants et ressources.