Reprogrammer (contrôler l'allocation des ressources)

Vous pouvez utiliser l'onglet Ressources pour contrôler l'allocation des ressources lorsque vous reprogrammez une activité.

Choisissez l'une des options suivantes:

Conseil : Lorsqu'une ressource alternative est disponible, vous pouvez ajouter des éléments à l'emploi du temps dans l'onglet Emploi du temps principal, puis faire glisser une activité sur une ligne différente afin de sélectionner un jour et une heure. Voir Reprogrammer (allouer des ressources adéquates).

Par exemple, pour allouer les activités d'un enseignant à ses collègues, sélectionnez Enseignants dans le menu dans la partie supérieure du volet Affichages, puis sélectionnez l'enseignant et ses collègues dans le tableau dans le volet Affichages. Cliquez sur l'onglet Emploi du temps principal situé au dessus de la zone de l'emploi du temps. Celui-ci contient une ligne pour chaque enseignant sélectionné et des losanges bleus indiquent les heures de début valides. Pour reprogrammer et allouer à nouveau une activité en une seule action, faites glisser l'activité sur une heure différente sur une autre ligne. Remarque: Vous pouvez allouer une ressource qui ne correspond pas à l'exigence prédéfinie de l'activité.