Supprimer une activité d'une activité enseignée conjointement

Vous pouvez supprimer une activité d'une activité enseignée conjointement dans Enterprise Timetabler. Après la suppression d'une activité, elle n'est plus masquée ou associée à l'activité enseignée conjointement et elle peut être programmée individuellement.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui accompagne les instructions sur la suppression d'activités d'une activité enseignée conjointement

Supprimer des activités d'une activité enseignée conjointement (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Pour supprimer une activité, procédez comme suit:

  1. Dans le tableau figurant dans le volet Activités, sélectionnez l'activité enseignée conjointement que vous voulez modifier.
  2. Dans le menu Actions, cliquez sur Activités enseignées conjointement. La fenêtre Activités enseignées conjointement s'ouvre.
  3. Dans le tableau supérieur figurant dans la fenêtre Activités enseignées conjointement, sélectionnez l'activité parent à supprimer (voir 1, plus haut). Vous pouvez sélectionner plusieurs activités.

    Remarque: Une activité enseignée conjointement doit disposer d'au moins deux activités parent. Pour supprimer l'activité enseignée conjointement et réinstaller tous ses parents en tant qu'activités individuelles, voir Supprimer une activité enseignée conjointement.

  4. Au dessus de la zone Candidats pour l'enseignement conjoint, cliquez sur la flèche (2) située en regard de la flèche vers le bas, puis cliquez sur l'une des options décrites ci-dessous. Conseil : Pour utiliser à nouveau vos options récemment utilisées, cliquez sur la flèche vers le bas (3).

    Option

    Description

    Reprogrammer (temps original)

    Après la suppression de l'activité, elle est programmée à la position dans l'emploi du temps qu'elle occupait avant son ajout à l'activité enseignée conjointement et sa suppression de l'emploi du temps.

    Reprogrammer (temps actuel)

    Après la suppression de l'activité, elle est programmée à la même position dans l'emploi du temps occupée par l'activité enseignée conjointement.

    Laisser non programmé

    Après la suppression de l'activité de la relation, elle est déprogrammée.

  5. Cliquez sur OK. La fenêtre Activités conjointes se ferme et les actions suivantes se produisent:
    • En fonction des options sélectionnées, l'activité enseignée conjointement est renommée.
    • L'activité supprimée n'est plus masquée.
    • En fonction de l'option sélectionnée lors de l'étape précédente, l'activité supprimée est programmée.
    • La relation entre l'activité supprimée et l'activité enseignée conjointement est supprimée.
    • Les ensembles d'étudiants qui étaient alloués à l'activité supprimée avant qu'elle soit ajoutée à l'activité enseignée conjointement et qui n'étaient pas alloués à l'autre parent restant ne sont plus alloués à l'activité enseignée conjointement.


Référence Scientia: 4106. Pour Enterprise Timetabler 3.14. © Scientia Ltd 2018