Résultats des actions en mode de requête

Les allocations de ressources s'effectuent lorsque vous programmez ou programmez par glisser-déposer une activité. L'activité peut avoir des exigences concernant plusieurs types de ressources, tels que les salles ou les enseignants. Enterprise Timetabler satisfait chaque exigence de ressource de l'activité. Par exemple, après que Enterprise Timetabler reprogramme une activité, une salle et un enseignant différents peuvent être alloués.

L'allocation de ressources s'effectue également lorsque vous cliquez sur Recherche dans la colonne Actuelle de l'onglet Ressources, sélectionnez une ressource différente pour l'allouer à une activité, puis cliquez sur Accepter. Vous pouvez le faire dans plusieurs lignes de l'onglet Ressources avant de cliquer sur Accepter; chaque ligne correspond à un type de ressource. Remarque: Votre action peut affecter les exigences dans les cas suivants:

• Une exigence flexible est convertie en exigence prédéfinie si vous sélectionnez une ressource pour laquelle vous disposez d'une permission sur requête.
  • Si l'activité est associée à une exigence prédéfinie pour une ressource et que vous sélectionnez une ressource différente, l'exigence est modifiée. Elle devient une exigence pour la ressource sélectionnée.

Si l'allocation effectuée satisfait une exigence prédéfinie et si vous disposez d'une permission sur requête pour la ressource requise, les actions suivantes se produisent:

• Une requête est générée. La requête peut être accordée par un utilisateur qui dispose d'une permission illimitée pour la ressource demandée.
  • Dans l'onglet Ressources, la ressource est répertoriée dans la colonne Actuelle mais elle est accompagnée de la mention '(Demandée)' pour indiquer que l'allocation est en attente. Tant que la requête n'est pas accordée, l'allocation de ressource n'est pas terminée. Enterprise Timetabler peut allouer la ressource à une autre activité.

Si l'activité dispose d'une exigence flexible pour une ressource et si vous disposez d'une permission sur requête pour la ressource que Enterprise Timetabler détermine comme la plus adéquate, les actions suivantes se produisent:

• Une requête est générée. La requête peut être accordée par un utilisateur qui dispose d'une permission illimitée pour au moins une des ressources adéquates.
  • Dans l'onglet Ressources, la colonne Actuelle est vide dans la ligne qui correspond au type de ressource applicable. Lorsque la requête est accordée, Enterprise Timetabler alloue une ressource adéquate. La personne qui a accordé la requête dispose d'une permission illimitée sur cette ressource.

Dans chaque cas de figure, les actions suivantes se produisent :

• Dans les onglets Emploi du temps combiné et Emploi du temps principal, une icône représentant un cadenas s'affiche sur l'activité dans la zone de l'emploi du temps.

Remarque : L'icône représentant un cadenas indique également les activités que vos permissions actuelles vous empêchent d'éditer.

• Le nombre situé en regard du bouton En attente (sortantes) du volet État augmente.
    • Pour voir les activités que vous avez modifiées et qui ont donc une requête en attente, cliquez sur En attente (sortantes).
  • La propriété État de la requête de l'activité est définie sur En attente.
  • L'activité a un problème Contrainte Éviter l'allocation des ressources reportée.

Pour modifier votre requête, vous devez l'annuler, puis effectuer une nouvelle requête.

Pour annuler une requête, sélectionnez l'activité dans le volet Activités , puis dans le menu Actions, cliquez sur Requêtes. Dans le menu qui s'affiche, cliquez sur Annuler.