Fusionner les variantes

Vous pouvez supprimer une variante et ajouter les semaines qui composent son schéma de semaines d'enseignement à une variante similaire. Par exemple, une variation dans l'allocation de ressources pour des semaines spécifiques peut ne plus s'avérer nécessaire.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui accompagne les instructions sur la fusion de toutes les variantes d'une activité

Fusionner les variantes d'une activité (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Pour fusionner des variantes, procédez comme suit :

1. Dans le volet Activités, cliquez sur l'activité de variante que vous voulez fusionner dans une variante similaire (voir 1, plus haut). Vous pouvez sélectionner plusieurs variantes d'un même parent.

Remarque : Si vous sélectionnez toutes les variantes d'une activité sauf une, la fenêtre Supprimer les activités de variante ne s'ouvre pas lors de l'étape 2. Enterprise Timetabler supprime en fait les activités de variante sélectionnées et ajoutent leurs semaines à la dernière variante restante. Ensuite, Enterprise Timetabler supprime la structure de la variante.

2. Dans le menu Éditer, cliquez sur Fusionner les semaines de variante (2). La fenêtre Supprimer les activités de variante (3) s'ouvre. Le tableau situé dans la partie supérieure de la fenêtre répertorie les activités de variante que vous avez sélectionnées. Le tableau situé dans la partie inférieure (4) répertorie les activités de variante similaires.

Remarque : Si vous cliquez sur Supprimer l'activité dans le menu Éditer, la fenêtre Supprimer les activités de variante s'ouvre. L'option Supprimer cette activité complètement est sélectionnée par défaut.

3. Cliquez sur l'une des options suivantes. Ensuite, si vous cliquez sur Supprimer cette activité et ajouter les semaines à l'activité sélectionnée, cliquez sur une activité dans le tableau situé dans la partie inférieure.

Option

Description

Supprimer cette activité complètement

La variante est supprimée. Les semaines qui composent son schéma des semaines d'enseignement ne sont pas ajoutées à une variante similaire. De ce fait, l'activité n'est plus enseignée pendant ces semaines.

Supprimer cette activité et ajouter des semaines à l'activité sélectionnée

La variante est supprimée. Les semaines qui composent son schéma des semaines d'enseignement ne sont pas ajoutées à l'activité similaire que vous avez sélectionnée pour le tableau de la partie inférieure.

4. Cliquez sur OK (5).