Sélectionner manuellement des ressources adéquates

Vous pouvez rechercher des ressources adéquates et disponibles puis sélectionner les ressources qui sont allouées à une activité.

Avant de commencer: Suivez les étapes 1 à 3 de Modifier des allocations de ressource.

À propos de cette tâche: Vous pouvez allouer des ressources adéquates disponibles pour lesquelles vous disposez de la permission d'utilisation. Une ressource adéquate présente les caractéristiques suivantes:

• Elle satisfait les critères de propriétés de l'activité. Pour afficher le tableau Propriétés d'un type de ressources, cliquez sur l'icône plus (voir 1, plus bas) dans le coin supérieur droit de la ligne de l'onglet Ressources qui correspond au type de ressources.
  • Elle est détenue par le département de l'activité ou partagée avec lui.
  • Si elle est une salle, sa capacité est égale ou supérieure à la taille de l'activité.
  • Si elle est une salle, elle possède une zone qui correspond à ou fait partie de la zone de l'activité.

Pour déterminer si une ressource adéquate est disponible, Enterprise Timetabler vérifie le schéma de disponibilité de la ressource et son emploi du temps. Si l'activité est programmée, la vérification utilise le jour et l'heure programmés de l'activité. Si l'activité n'est pas programmée, la vérification utilise le jour et l'heure suggérés de l'activité.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui prend en charge les instructions sur la sélection manuelle des ressources affectées à une activité

Sélectionner manuellement des ressources adéquates pour une activité (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Pour sélectionner manuellement une ressource adéquate, procédez comme suit :

1. Pour élargir le choix de ressources pour lesquelles vous disposez d'une permission sur requête à utiliser, cliquez sur Mode de requête (voir 2, plus haut) dans la barre d'outils de Time Tabler.
  2. Dans l'onglet Ressources du volet Activités, cliquez sur Chercher (3) sur la ligne adéquate. Par exemple, pour allouer un autre enseignant à l'activité sélectionnée, cliquez sur Chercher sur la ligne Enseignant.
  3. Dans la colonne Actuelle, un tableau contient la ressource allouée actuelle et d'autres ressources adéquates disponibles. Par exemple, une liste des salles disponibles (voir 4, ci-dessus). Effectuez l'une des actions suivantes :

Résultat : Un ensemble de ressources que vous pouvez accepter sont répertoriées dans la colonne Actuelle. Un ensemble de ressources se compose de ressources que vous avez sélectionnées dans les tableaux et de ressources affichées dans les lignes dans lesquelles vous n'avez pas cliqué sur Chercher. Pour terminer la procédure d'allocation des ressources, passez à l'étape 5 de Modifier des allocations de ressource.