Répertorier les problèmes de programmation

Vous pouvez répertorier les problèmes de programmation actuelle; le nombre de problèmes actuels est affiché en regard du bouton Problèmes/dérogations dans le volet État. Après avoir sélectionné un problème, vous pouvez afficher les activités qui lui sont associées. En outre, au lieu de répertorier tous les problèmes en cours, vous pouvez répertorier les problèmes rencontrés par une certaine activité.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui accompagne les instructions sur le recensement des problèmes de programmation par type

Répertorier les problèmes de programmation par type (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Pour répertorier les problèmes en cours et afficher les activités associées à un certain problème, procédez comme suit :

1. Dans le volet État, cliquez sur Problèmes/dérogations (voir 1, plus haut). Dans le volet Affichages, Enterprise Timetabler charge le filtre d'activité et le configure pour afficher les problèmes en cours. Les problèmes sont regroupés par type de problème.

Conseil : Pour afficher uniquement les problèmes de certains types, cliquez sur la flèche (2) en regard de Problèmes/dérogations puis cliquez sur Options de filtre. Dans la fenêtre Problèmes de filtre, sélectionnez les types de problème que vous voulez afficher, puis cliquez sur Appliquer.

2. Dans le volet Affichages, développez un type de problème (3) dans la zone Problèmes d’activité. Enterprise Timetabler répertorie les problèmes de ce type.

Conseil : La colonne Description (4) contient une description détaillée du problème. Pour afficher la description dans son intégralité, élargissez la colonne ou placez le curseur de la souris sur la description.

3. Pour répertorier les activités auxquelles le problème est associé, cliquez sur le problème, puis sur Appliquer le filtre (5) en bas du volet Affichages. Dans le volet Activités, Enterprise Timetabler affiche les activités.

Pour supprimer les problèmes associés à une activité, procédez comme suit:

1. Dans le volet Activités, cliquez sur une activité qui comporte des problèmes avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Afficher les problèmes liés.

Conseil: Pour déterminer si une activité comporte un problème, ajoutez la colonne comporte des problèmes. au tableau dans le volet Activités.

2. Dans la fenêtre Problèmes liés, développez un type de problème. Enterprise Timetabler répertorie les problèmes de ce type.

Remarque: La colonne Description contient une description détaillée du problème. Pour afficher la description dans son intégralité, élargissez la colonne ou placez le curseur de la souris sur la description.

Matériels de Référence

Types de problème