Identifier les activités bloquant la programmation d'une activité spécifique

Lorsque vous programmez manuellement une activité, certaines heures de début peuvent être non valides. Enterprise Timetabler peut identifier les activités qui empêchent la programmation pour une heure de début, et déterminer les modifications à leur apporter qui arrêteront leur blocage de l'heure de début.

À propos de cette tâche: Si vous apportez des modifications décrites dans la fenêtre Activités déplaçables, l'heure de début peut rester non valide. Elle peut être non valide à cause d'éléments autres que des activités. Par exemple, le module d'activité peut être indisponible.

Pour identifier les activités bloquantes, procédez comme suit:

1. Lorsque vous programmez ou reprogrammez manuellement une activité, les cellules de l'emploi du temps qui représentent les heures de début non valides contiennent des barres colorées. Pour identifier les activités bloquantes, cliquez avec le bouton droit de la souris dans la cellule de l'emploi du temps, puis cliquez sur Afficher les activités déplaçables dans le menu qui s'ouvre.
  2. Dans la fenêtre Activités déplaçables, vérifiez la liste des activités bloquantes. Les coches indiquent le type de modification que vous pouvez apporter à chaque activité, afin qu'elle ne bloque plus l'heure de début spécifiée.

Modifier le type

Description

Réallocation

D'autres ressources peuvent être affectées à l'activité. Elles restent programmées à la même heure.

En cours de reprogrammation

L'activité est programmée à une heure différente. La nouvelle heure peut être le même jour, ou un jour différent. L'allocation de ressource de l'activité reste identique.

Les deux

L'activité est programmée à une heure différente, et elle reçoit d'autres ressources.

Remarque: Il est impossible d'empêcher une activité dont aucune des cases n'est cochée de bloquer l'activité sélectionnée. Dans ce scénario, il est impossible de rendre l'heure de début valide pour l'activité sélectionnée.

3. Pour fermer la fenêtre Activités déplaçables, cliquez sur OK.