Modifier la mise en page d'une activité

Vous pouvez modifier le format et la mise en page des cellules de l'activité dans l'emploi du temps. Par exemple, vous pouvez appliquer le style gras aux informations importantes et agrandir les zones qui contiennent de longues valeurs de données, telles que les schémas des semaines.

Pour ouvrir une fenêtre Éditeur de mise en page d’activité, procédez comme suit:

• Cliquez sur le bouton Mise en page activité (voir 1, ci-dessous) dans la barre d'outils de Time Tabler.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui indique la position des éléments de l'Éditeur de mise en page d'activité

L'Éditeur de mise en page d'activité (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Pour modifier la conception actuelle, procédez comme suit :

1. Pour ajouter un élément à la conception, faites-le glisser dessus à partir de la liste des propriétés (voir 2, plus haut). Une ligne ou une zone indiquent un emplacement valide pour le déposer. Vous pouvez ajouter les éléments valides à la conception:
    • Propriétés des activités : par exemple, la propriété Nom du département.
    • Élément vide : Un espace vide que vous pouvez redimensionner.
    • Séparateur: Un espace vide qui peut être placé entre les sections ou réduire la taille d'une section existante.
    • Séparateur : Un espace vide qui peut être placé entre les sections.
  2. Pour déplacer une section, faites-la glisser. Une ligne ou une zone indiquent un emplacement valide pour le déposer.
  3. Pour redimensionner une section, faites glisser sa bordure (3).
  4. Pour formater une section, sélectionnez-la, puis utilisez les outils de la barre d'outils de formatage (4) dans la partie supérieure de la fenêtre Éditeur de mise en page d’activité.
    • La case à cocher Couleur du type d'activité (5) définit la couleur de l'arrière-plan de la section. Dans Enterprise Desktop Reference Data Manager, une couleur peut être associée à un type d'activité (tel que conférence ou laboratoire).
  5. Pour supprimer un élément, faites-le glisser dans la liste des propriétés à partir de la conception.
  6. Pour sauvegarder la conception, cliquez sur le bouton Enregistrer (6).

Pour éviter toute modification inopinée, vous pouvez verrouiller des parties de la conception :

1. Sélectionnez une ou plusieurs sections.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une section sélectionnée.
  3. Cliquez sur une commande dans le menu Restrictions taille.