Modifier l'allocation de l'ensemble d'étudiants

Vous pouvez choisir les ensembles d'étudiants à allouer à une activité. Vous pouvez faire votre choix parmi les ensembles qui sont disponibles lorsque l'activité a lieu. Vous pouvez également dissocier des ensembles d'étudiants d'une activité.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui prend en charge les instructions sur la modification des ensembles d'élèves qui sont affectés à une activité

Modifier l'allocation de l'ensemble d'étudiants (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Pour modifier une allocation d'ensemble d'étudiants, procédez comme suit:

1. Dans le volet Activités, sélectionnez l'activité à modifier.
  2. Dans le menu Éditer, cliquez sur Modifier Groupes d'étudiants (voir 1, plus haut). La fenêtre Éditeur d'ensembles d'étudiants s'ouvre. La fenêtre comprend les tableaux suivants:
    • Le tableau Disponible contient des ensembles d'étudiants que vous pouvez allouer à l'activité. Ils sont associés au module de l'activité et sont disponibles au jour et à l'heure actuels de l'activité. Pour inclure des ensembles d'étudiants qui ne sont associés à aucun module, sélectionnez Inclure les ensembles non reliés.
    • Le tableau Sélectionné contient les ensembles d'étudiants qui sont alloués à l'activité.
  3. Pour allouer un ensemble d'étudiants à cette activité, sélectionnez l'ensemble d'étudiants dans le tableau Disponible (2) et cliquez sur le bouton fléché (3) entre les tableaux. Vous pouvez sélectionner plusieurs ensembles d'étudiants. Si vous avez sélectionné un seul ensemble d'étudiants, vous pouvez cliquer deux fois dessus pour l'ajouter au tableau Sélectionné.

Remarque : Un ensemble d'étudiants ne peut pas être alloué à plusieurs activités qui ont été créées à partir du même modèle d'activité. Pour forcer cette contrainte, Enterprise Timetabler dissocie l'ensemble d'étudiants choisi des autres activités qui sont créées à partir du même modèle d'activité que cette activité.

4. Optionnel : Si l'ensemble d'étudiants à allouer n'est pas disponible au jour et à l'heure actuellement programmés de l'activité, suivez la procédure ci-après pour rechercher un jour et une heure auxquels cet ensemble est disponible :
    1. Décidez si le jour et l'heure actuels doivent rester identiques. Ensuite, cliquez sur Chercher (4) en regard de la partie qui peut être modifiée; vous pouvez cliquer sur Chercher en regard du jour et de l'heure actuels. Les tableaux affichés dans la ligne Jour/Horaire contiennent les jours et les heures de disponibilité des ensembles d'étudiants du tableau Sélectionné.
    2. Cliquez sur Chercher (5). Le tableau Disponible contient les ensembles d'étudiants qui sont disponibles au moins à un jour et une heure dans les tableaux Jour/Horaire.
    3. Dans la liste Disponible, sélectionnez l'ensemble à allouer, puis cliquez sur le bouton fléché (3) entre les tableaux.
    4. Sélectionnez un jour et une heure dans les tableaux de la ligne Jour/Horaire. Si vous ne sélectionnez pas de jour et d'heure, Enterprise Timetabler choisit l'option disponible la plus appropriée.
  5. Pour annuler l'allocation d'un ensemble d'étudiants à cette activité, sélectionnez l'ensemble d'étudiants dans le tableau Sélectionné et cliquez sur le bouton fléché entre les tableaux.
  6. Cliquez sur Appliquer.