Double réservation \ En fonction des ressources \ Désactivé

Les paramètres Double réservation, En fonction des ressources et Désactivé de la zone Options de programmation déterminent la façon dont Enterprise Timetabler traite les demandes multiples pour le même élément. Un paramètre distinct est disponible pour les ensembles d'étudiants, les enseignants, les salles et les équipements individuels.

Si l'option Double réservation est sélectionnée, Enterprise Timetabler réserve un élément deux fois si cela est nécessaire pour la programmation d'une activité. Par exemple, Enterprise Timetabler programmera deux activités qui ont une exigence prédéfinie pour la même salle à la même heure, et la salle sera affectée aux deux activités. Les actions suivantes se produisent:

• Dans la fenêtre Contraintes , l'option Éviter la contrainte de double réservation pour le type d'élément correspondant est définie pour ne Jamais être appliquée.
  • Si une ressource est réservée deux fois, un problème Éviter la contrainte de double réservation est généré.

Si l'option En fonction des ressources est sélectionnée, Enterprise Timetabler ne réserve pas l'élément deux fois s'il est requis par deux activités simultanément. Les deux activités sont programmées, mais l'élément n'est affecté qu'à l'une d'elles. Les actions suivantes se produisent:

• Dans la fenêtre Contraintes , l'option Éviter la contrainte de double réservation pour le type d'élément correspondant est définie pour être Toujours appliquée.
  • L'activité à laquelle les ressources nécessaires ne sont pas affectées a un problème Éviter l'incompatibilité des ressources.

Si l'option Désactivé est sélectionnée, Enterprise Timetabler réserve deux fois les éléments en fonction des paramètres que vous avez définis dans la fenêtre Contraintes :

• Si l'option Éviter la contrainte de double réservation du type d'élément correspondant n'est Jamais appliquée, Enterprise Timetabler réserve deux fois les éléments de ce type.
  • Si la contrainte est Toujours ou Habituellement appliquée (et que Enterprise Timetabler n'est pas en mode d'annulation de contrainte), l'une des activités qui requièrent la ressource est programmée, au contraire des autres activités.