Supprimer toutes les variantes d'une activité

Vous pouvez supprimer toutes les variantes d'une activité. En fonction de l'option que vous sélectionnez, le parent de variante est rétabli dans l'emploi du temps ou supprimé.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui accompagne les instructions sur la suppression de toutes les variantes d'une activité

Supprimer toutes les variantes d'une activité (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Pour supprimer toutes les variantes d'une activité, procédez comme suit:

1. Dans le volet Activités, sélectionnez toutes les variantes d'une activité (voir 1, plus haut).
  2. Dans le menu Éditer, cliquez sur Supprimer la variante (2). La fenêtre Supprimer les activités de variante s'ouvre. Le tableau situé dans la partie supérieure (3) de la fenêtre répertorie les activités de variante que vous avez sélectionnées. Le tableau situé dans la partie inférieure répertorie leur parent de variante.
  3. Cliquez sur l'une des options suivantes:

Option

Description

Supprimer entièrement ces activités

Les activités de variante et leur parent de variante sont supprimés.

Supprimer ces activités et restaurer l'activité d'origine indiquée ci-dessous

Les activités de variante sont supprimées et leur parent de variante est affiché. Il possède un schéma des semaines d'enseignement, des jours et heures planifiés, des exigences de ressources, une allocation de ressources ainsi qu'une durée identiques à ceux qu'il possédait lorsqu'il était masqué.

4. Cliquez sur OK (4).