Différer la ressource

Vous pouvez utiliser les paramètres Ressource différée de la zone Options de programmation afin d'ignorer l'allocation de types d'élément spécifiques. Un paramètre distinct est disponible pour les ensembles d'étudiants, les enseignants, les salles et les équipements individuels. Par exemple, vous pouvez choisir cette option si la programmation des jours, des heures et des enseignants est effectuée en premier, et celle des salles plus tard.

Si l'option Ressource différée est sélectionnée, les actions suivantes se produisent:

• Enterprise Timetabler ignore les exigences de ressources du type sélectionné et les contraintes sur les ressources de ce type n'ont pas d'incidence sur la programmation.
  • Un problème Contrainte Éviter l'allocation des ressources reportée est généré pour les activités programmées.