Créer une activité à partir d'un modèle

Pour accueillir le nombre d'étudiants inscrits à un module, vous pouvez générer plusieurs activités à partir d'un modèle. Par exemple, un module peut inclure une conférence dans une grande salle, puis un séminaire de taille plus réduite; plusieurs séminaires peuvent être nécessaires pour permettre à tous les étudiants d'y assister. Vous pouvez créer l'ensemble initial d'activités dans Enterprise Course Planner; vous pouvez créer des activités supplémentaires dans Enterprise Timetabler.

À propos de cette tâche : Un ensemble d'étudiants ne peut pas être alloué à plus d'une activité générée à partir d'un modèle spécifique. Par conséquent, pour créer des activités auxquelles les étudiants du module doivent participer en plus des activités déjà générées à partir d'un modèle, copiez une activité ou créez manuellement une activité.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui accompagne les instructions sur la création d'une activité à partir d'un modèles d'activité

Créez une activité depuis le modèle d'activité (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Pour créer une activité à partir d'un modèle, suivez ces étapes:

1. Dans le volet Affichages, recherchez le modèle d'activité que vous souhaitez utiliser :
    1. Dans la liste figurant dans la partie supérieure du volet Affichages, cliquez sur Modèles d'activité (voir 1, plus haut).
    2. Optionnel : Pour trouver plus facilement le modèle recherché, vous pouvez ajouter des colonnes au tableau; certaines colonnes peuvent contenir des données qui vous permettent d'identifier l'élément recherché. Vous pouvez rechercher, filtrer et grouper les éléments dans le tableau, et vous pouvez trier les éléments.
    3. Cliquez sur un modèle d'activité (2). Les activités déjà générées à partir de ce modèle sont chargées dans le tableau du volet Activités.
  2. Vous pouvez également rechercher une activité qui a été générée à partir du modèle que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez utiliser l'une des méthodes suivantes :
    • Il se peut que vous connaissiez les éléments associés auxquels cette activité est associée. Son module ou sa salle, par exemple. Sélectionnez le type d'élément approprié dans la liste figurant dans la partie supérieure du volet Affichages, puis sélectionnez un élément dans le tableau.
    • Utilisez le filtre d'activité pour rechercher l'activité.
  3. Dans le tableau figurant dans le volet Activités, cliquez sur une activité avec le bouton droit de la souris, puis cliquez sur Générer à partir du modèle (3). Vous devez cliquer avec le bouton droit de la souris sur une activité qui est directement associée avec un modèle; les variantes, les activités conjointes et les activités créées pour une section ne remplissent pas ces critères. Une nouvelle activité est ajoutée à la table.

Remarque : Le schéma des semaines d'enseignement de l'activité se compose des semaines qui sont communes au schéma de disponibilité de l'activité et au schéma de disponibilité du module concerné.

Étape suivante : La nouvelle activité n'étant pas programmée, pour l'ajouter à l'emploi du temps, vous devez la programmer.