Créer un filtre d'activité

Pour charger des activités dans le volet Activités, une autre méthode consiste à rechercher des activités qui correspondent aux critères de recherche que vous saisissez. Par exemple, vous pouvez rechercher des activités déprogrammées dont la taille réelle est comprise dans une plage spécifiée.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui accompagne les instructions sur la création d'un filtre d'activité

Créez un filtre avancé (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Pour utiliser un filtre d'activité, suivez ces étapes:

1. Dans le menu figurant dans la partie supérieure du volet Affichages, cliquez sur Filtres d'activité (voir 1, plus haut).
  2. Pour ajouter des critères de filtre, cliquez sur un onglet (2), développez un groupe (3), puis entrez les détails de filtre (4). Par exemple, cliquez sur Général, développez le groupe Taille, cliquez sur Taille réelle, puis entrez les valeurs dans les zones de texte. Vous pouvez ajouter plusieurs critères au filtre; une activité est affichée si elle correspond à tous les critères. Une icône de filtre indique les onglets contenant des critères de filtre.
  3. Cliquez sur Appliquer le filtre (5). Les activités correspondant au filtre sont chargées dans le volet Activités.

Sauvegarder un filtre d'activité

Vous pouvez sauvegarder un filtre d'activité et le charger à nouveau ultérieurement. Cette fonction est précieuse si votre filtre est complexe et implique de nombreux critères, car la création manuelle de ce filtre à chaque fois que vous voulez l'utiliser nécessiterait que vous vous souveniez exactement des critères de filtrage, puis que vous les ajoutiez individuellement au filtre.

Pour enregistrer un filtre, cliquez sur le bouton Enregistrer (voir 6, ci-dessus) au bas du volet Vues . Puis, dans la fenêtre Enregistrer sous, sélectionnez une salle, entrez un nom de fichier, puis cliquez sur Enregistrer.

Pour charger un filtre, cliquez sur le bouton Charger (7). Puis, dans la fenêtre Ouvrir, sélectionnez le filtre à charger puis cliquez sur Ouvrir. Pour appliquer le filtre chargé, cliquez sur Appliquer le filtre (5).