Créer une activité enseignée conjointement

Vous pouvez créer des activités conjointes dans Enterprise Timetabler. Pour de plus amples informations sur les activités conjointes, voir Activités enseignées conjointement.

À propos de cette tâche : Les activités remplacées par une activité conjointe dans l'emploi du temps doivent avoir le même schéma des semaines d'enseignement et ne peuvent pas être des activités de variante.

Pour créer une activité enseignée conjointement, procédez comme suit :

1. Choisissez la méthode que vous utiliserez pour sélectionner les activités parents:
    • Vous pouvez sélectionner une activité parent principale, puis ajouter d'autres activités à l'activité conjointe. Vous pouvez ajouter d'autres activités dans la fenêtre Activités conjointes, qui répertorie uniquement les activités que vous ajoutez à l'activité conjointe.
    • Vous pouvez sélectionner l'ensemble des activités afin de les ajouter à l'activité conjointe. Dans la mesure où vous sélectionnez les activités dans le volet Activités, vous devez vous assurer que toutes les activités sélectionnées peuvent être combinées dans une activité conjointe. Si la sélection contient des activités qui ne peuvent pas être combinées, certaines activités ne sont pas ajoutées à l'activité conjointe. L'activité conjointe remplace un groupe d'activités qui figurent dans votre sélection multiple et peuvent être combinées.
  2. En fonction de la méthode choisie, suivez les instructions appropriées ci-dessous :
    • Dans le tableau figurant dans le volet Activités, sélectionnez l'activité parent principale pour l'activité conjointe (voir 1, plus bas).
    • Dans le tableau figurant dans le volet Activités, sélectionnez plusieurs activités à ajouter à l'activité conjointe.
  3. Dans le menu Actions, cliquez sur Activités enseignées conjointement (2). La fenêtre Activités enseignées conjointement s'ouvre. Remarque : Si l'option Modèles d'activité ou Programmes d'études est sélectionnée dans le menu en haut du volet Vues, l'élément de menu Activité enseignée conjointement n'est pas activé.
  4. Une capture d'écran numérotée et annotée qui accompagne les instructions sur la création d'une activité enseignée conjointement

Créer une activité enseignée conjointement (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

5. Si vous avez sélectionné une activité dans le volet Activités, ajoutez d'autres activités à l'activité conjointe. Si vous avez sélectionné plusieurs activités, vous pouvez éventuellement en ajouter davantage à l'activité conjointe.
    1. Dans la zone Candidats pour l'enseignement conjoint, cliquez sur un module dans la liste Module (voir 3, plus haut). Le tableau de la zone Candidats pour l'enseignement conjoint contient des activités de ce module que vous pouvez ajouter à l'activité enseignée conjointement. Si le module contient des activités non appropriées, le tableau est vide. Votre accès aux activités est contrôlé par les permissions qui vous sont affectées.
    2. Sélectionner des activités dans le tableau (4). Vous pouvez sélectionner plusieurs activités.
    3. Cliquez sur la flèche au-dessus de la zone Candidats pour l'enseignement conjoint (5).
  6. Sélectionner une activité parent principale dans la liste Activité principale (6) au-dessus du tableau supérieur. Si vous avez sélectionné une seule activité dans le volet Activités, elle est déjà définie en tant qu'activité principale.

Remarque : La durée de l'activité conjointe est égale à celle de l'activité principale.

7. Dans l'onglet Options (7), indiquez si les valeurs des propriétés de la nouvelle activité conjointe sont copiées uniquement depuis l'activité parent principale ou combinées depuis toutes les activités parents. Pour de plus amples informations sur les options, voir Options des activités conjointes.
  8. Optionnel: modifiez le nom et la description. Modifiez le nom et la description.
  9. Cliquez sur OK (8). La fenêtre Activités conjointes se ferme et les actions suivantes se produisent :
    • Enterprise Timetabler crée l'activité conjointe.
    • Enterprise Timetabler crée des relations entre l'activité conjointe et ses activités parents. La relation associe indirectement l'activité conjointe aux modules dont font partie ses activités parents. Lorsque Enterprise Timetabler répertorie les activités qui composent ces modules, la liste contient l'activité conjointe.
    • Les activités parents sont masquées; les ressources qui leur étaient affectées peuvent désormais être affectées à d'autres activités. Pour accéder aux propriétés de l'activité parent ou les modifier, sélectionnez l'activité dans le tableau supérieur de la fenêtre Activités conjointes, puis cliquez sur Modifier parents sélectionnés.
    • Les ensembles d'étudiants qui sont affectés aux activités parents sont affectés à l'activité conjointe.
    • Si l'activité principale a été programmée, l'activité conjointe est programmée au même emplacement dans l'emploi du temps. Des ressources lui sont affectées. En cas de non-respect de toute contrainte, un problème de programmation est généré.