Copier une activité

Vous pouvez copier une activité existante pour en créer une nouvelle avec les mêmes valeurs de propriété, exigences, relations de séquencement, association de module et allocations d'ensembles d'étudiants. La copie d'une activité supprime le besoin de saisir les mêmes informations pour différentes activités.

À propos de cette tâche : L'allocation d'ensemble d'étudiants étant copiée, les étudiants affectés à l'activité existante assistent également à la nouvelle activité. Pour créer une occurrence supplémentaire d'une activité lorsqu'un étudiant doit participer à une seule occurrence de celle-ci, par exemple un séminaire supplémentaire organisé afin de répondre à la demande pour un module, créez une activité à partir d'un modèle.

La possibilité de copier une activité dépend des permissions dont vous disposez.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui accompagne les instructions sur la copie d'une activité

Copier une activité (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Pour copier une activité, suivez ces étapes:

1. Recherchez l'activité à copier. Par exemple, vous pouvez répertorier les activités qui sont affectées à une salle spécifique ou pour lesquelles une exigence prédéfinie existe pour une salle spécifique, puis choisir une activité :
    1. Dans la liste figurant dans la partie supérieure du volet Affichages, sélectionnez un type d'élément (voir 1, plus haut).
    2. Optionnel : Pour trouver plus facilement l'élément recherché, vous pouvez ajouter des colonnes au tableau; certaines colonnes peuvent contenir des données qui vous permettent d'identifier l'élément recherché. Vous pouvez rechercher, filtrer et grouper les éléments dans le tableau, et vous pouvez trier les éléments.
    3. Sélectionnez les éléments dans le tableau (2). Vous pouvez sélectionner plusieurs éléments. Les activités associées aux éléments sont chargées dans le tableau du volet Activités.
  2. Dans le tableau figurant dans le volet Activités, cliquez sur l'activité à copier (3). Vous pouvez sélectionner plusieurs activités.
  3. Optionnel : Pour vérifier ou modifier les options qui contrôlent la fonction de copie, suivez ces étapes:
    1. Dans le menu Éditer, placez le pointeur sur Copier des activités, puis cliquez sur Configuration de la copie d'activités (4). Remarque : Si vous cliquez sur Copier des activités, au lieu de placer le pointeur dessus, Enterprise Timetabler copie les activités sélectionnées.
    2. Dans la fenêtre Configuration de la copie d'activités, modifiez les options le cas échéant.
    3. Cliquez sur Sauvegarder.

Conseil : Pour copier des activités après avoir modifié les options, cliquez sur Créer. La fenêtre Configuration de la copie d'activités se ferme et Enterprise Timetabler copie les activités.

4. Dans le menu Éditer, cliquez sur Copier des activités (5). Enterprise Timetabler copie les activités. Les nouvelles activités possèdent des clés hôtes uniques; les autres valeurs de propriété sont copiées. Le schéma des semaines d'enseignement des nouvelles activités correspond à celui de l'activité copiée.

Remarque : Remarque: les nouvelles activités peuvent ne pas s'afficher dans le tableau figurant dans le volet Activités. Par exemple, vous pouvez copier une salle dans le volet Affichages, puis copier une activité dont une exigence est flexible, telle que « 1 salle de lecture sur le campus central ». Dans ce scénario, la nouvelle activité ne sera pas répertoriée, car elle ne satisfait à aucun des critères suivants:

1. Elle ne possède pas d'exigence prédéfinie pour la salle que vous avez sélectionnée dans le volet Affichages.
    2. La salle que vous avez sélectionnée dans le volet Affichages ne lui est pas affectée, car l'activité est déprogrammée.

Étape suivante: Le cas échéant, modifiez les valeurs de propriété, les exigences, les relations de séquencement et les affectations d'ensembles d'étudiants des nouvelles activités.

Les nouvelles activités n'étant pas programmées, pour les ajouter à l'emploi du temps, vous devez les programmer.