Copier une activité programmée (glisser-déposer)

Vous pouvez copier une activité programmée et programmer la nouvelle activité à un jour et une date spécifiques, simultanément. Les valeurs de propriété, les exigences, les relations de séquencement et les affectations d'ensembles d'étudiants de la nouvelle activité sont copiées à partir de l'activité existante.

À propos de cette tâche : La possibilité de copier une activité dépend des permissions dont vous disposez.

Une capture d'écran numérotée et annotée qui accompagne les instructions sur l'utilisation du glisser-déposer pour copier une activité

Utiliser le glisser-déposer pour copier une activité (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Pour copier une activité, suivez ces étapes:

1. Recherchez l'activité à copier. Par exemple, vous pouvez répertorier les activités qui sont affectées ou pour lesquelles une exigence prédéfinie existe pour une salle spécifiée :
    1. Dans la liste figurant dans la partie supérieure du volet Affichages, sélectionnez un type d'élément (voir 1, plus haut).
    2. Optionnel : Pour trouver plus facilement l'élément recherché, vous pouvez ajouter des colonnes au tableau; certaines colonnes peuvent contenir des données qui vous permettent d'identifier l'élément recherché. Vous pouvez rechercher, filtrer et grouper les éléments dans le tableau, et vous pouvez trier les éléments.
    3. Sélectionnez les éléments dans le tableau (2). Pour sélectionner plusieurs éléments, cliquez sur des éléments tout en maintenant la touche Ctrl enfoncée. Les activités associées aux éléments sont chargées dans le tableau du volet Activités.
  2. Dans le tableau figurant dans le volet Activités, cliquez sur l'activité à copier (3). Dans l'emploi du temps, l'activité est entourée d'une bordure rouge.
  3. Maintenez la touche Maj enfoncée tout en faisant glisser l'activité existante vers une autre heure de début (4) dans l'emploi du temps.
    • Des carrés bleus indiquent les heures de début valides. Les heures de début n'enfreignent pas les contraintes de l'activité, des ressources adaptées à l'activité ou des éléments qui sont associés à l'activité tels que ses ensembles de modules et d'étudiants. Les ressources adaptées que vous êtes pleinement autorisé à utiliser sont disponibles à ces heures.
    • Vous pouvez afficher les heures de disponibilité des ressources pour lesquelles vous disposez d'une permission de requête. Cliquez sur Mode de requête (5) dans la barre d'outils de Time Tabler; des triangles orange indiquent les heures de début valides.
    • Une ressource adaptée satisfait aux exigences de l'activité; appartient à ou est partagée avec le département de l'activité; et si la ressource est une salle, possède une zone qui correspond à ou fait partie de la zone de l'activité, et une capacité qui est égale ou supérieure à la taille de l'activité. Remarque : Si l'activité est associée à une exigence prédéfinie de ressource, seules les heures de début de disponibilité de la ressource peuvent être valides.
  4. Pour créer la copie, relâchez le bouton de la souris. La nouvelle activité est programmée et affectée aux ressources adaptées.

Remarque : Les ressources qui lui sont affectées peuvent être différentes de celles de l'activité copiée. Par conséquent, la nouvelle activité peut ne pas s'afficher dans le tableau figurant dans le volet Activités.