Mode d'annulation de contrainte

Pour empêcher Enterprise Timetabler de générer des solutions de programmation concomitantes et d'autres problèmes, vous utilisez généralement Enterprise Timetabler dans un mode qui impose des contraintes strictes. Toutefois, dans certaines circonstances, vous pouvez avoir besoin d'annuler des contraintes.

Par exemple, si une salle peut être utilisée par plusieurs groupes d'étudiants en même temps, pour diverses activités, le lieu peut être réservé plusieurs fois.

Remarque : Votre capacité à annuler des contraintes est contrôlée par les permissions qui vous sont affectées.

Lorsqu'Enterprise Timetabler est en mode d'annulation de contrainte, vous pouvez effectuer des actions qui passent outre ces contraintes. Cependant, l'effet de l'application du mode d'annulation de contraintes dépend des paramètres de la fenêtre Contraintes. Ces paramètres peuvent spécifier que certaines contraintes sont toujours respectées.

Pour basculer en mode d'annulation de contrainte, cliquez sur Mode d'annulation de contrainte (voir plus bas) dans la barre d'outils de Time Tabler. Lorsqu'Enterprise Timetabler est en mode d'annulation de contrainte, il affiche un point d'exclamation et Mode d'annulation de contrainte dans la barre d'état, en bas de la fenêtre de l'application. Si une contrainte est annulée lorsqu'Enterprise Timetabler est en mode d'annulation de contrainte, des problèmes de programmation sont générés.

Mode d'annulation de contrainte