Définir le jour et l'heure de disponibilité de ressources actuelles

Vous pouvez reprogrammer une activité et conserver ses ressources déjà allouées. Vous pouvez maintenir ses horaires ou les modifier.

Avant de commencer : Dans Reprogrammer une activité, suivez les étapes 1 et 2, et, en option, l'étape 3. Cliquez ensuite sur l'onglet Ressources au-dessus de l'emploi du temps. Si vous disposez d'une permission sur requête pour utiliser une ou plusieurs ressources assignées, Enterprise Timetabler doit être en mode de requête; la reprogrammation d'une activité génère une nouvelle requête d'utilisation des ressources.

À propos de cette tâche : Le choix du jour et de l'heure est restreint aux plages de disponibilité des ressources actuellement allouées. Vous pouvez vous voir proposer un choix plus large si vous choisissez des ressources alternatives.

Une capture d'écran numérotée annotée qui accompagne les instructions sur le choix d'un nouveau jour ou d'une nouvelle heure pour une activité

Choisir un nouveau jour et une nouvelle heure pour une activité (en conservant les ressources actuelles) (cliquez sur l'image pour l'agrandir)

Pour reprogrammer l'activité un autre jour à la même heure, procédez comme suit. Vous pouvez également modifier l'heure mais conserver le même jour.

1. Pour modifier le jour, cliquez sur Chercher (voir 1, plus haut) en regard du jour programmé, dans la ligne Jour/heure. Pour modifier l'heure, cliquez sur Chercher à côté de l'heure actuellement programmée.

Remarque : Si l'activité a lieu plusieurs fois par semaine, vous ne pouvez changer que l'heure de début.

2. Sélectionnez une autre option dans la liste.
  3. Dans le coin, en bas de l'onglet Ressources, cliquez sur Programmer (2).

Pour reprogrammer le jour et l'heure d'une activité, procédez comme suit :

1. Sur la ligne Jour/Horaire, cliquez sur les deux boutons Chercher.
  2. Dans les tableaux de la ligne Jour/Horaire, effacez la sélection. Pour désélectionner une ligne, maintenez la touche Ctrl appuyée et cliquez sur la ligne.
  3. Déterminez s'il est plus important que l'activité se produise lors d'un jour spécifique ou à une heure précise. Sélectionnez ensuite un élément dans le tableau correspondant. Par exemple, si l'activité doit avoir lieu à 11 h, sélectionnez cette heure dans le tableau Période; le tableau Jour affiche les jours où les ressources actuellement assignées sont disponibles à 11 h.
  4. Sélectionnez une valeur appropriée dans l'autre liste. Par exemple, choisissez un jour dans le tableau Jour.
  5. Dans le coin, en bas de l'onglet Ressources, cliquez sur Programmer.

Résultat: Reportez-vous à la section Résultat dans Reprogrammer une activité.